lunes, 19 de febrero de 2018

Un 16 de febrero como el viernes pasado...

Un 16 de febrero como el viernes pasado, empate con la Universidad San Martín en el estadio Nacional, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria, un empate y una derrota.

Precisamente un 16 de febrero de hace 10 años, sábado del 2008, también igualamos a 1 con la San Martín, con Raúl Fernández en el arco y habiendo empezado perdiendo.  Aquella vez, el equipo crema dirigido por Ricardo Gareca recibió un gol agónico de Roberto Silva, de cabeza a los 48 minutos del segundo tiempo, pero al minuto siguiente, con un gol más agónico aún, Roberto Jiménez, también de cabeza, le dio la igualdad definitiva a Universitario.  El partido correpondió a la primera fecha del Torneo Apertura y se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera.

Dos años antes, el jueves 16 de febrero de 2006, habíamos perdido por 2 a 1 ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Monumental, por la Copa Libertadores.  Delgado anotó ambos goles del equipo ecuatoriano, de cabeza a los 11 minutos del primer tiempo y a los 5 del complemento.  Gastón Sangoy había anotado el empate transitorio de Universitario, con un gol de shot a los 23 minutos de juego.  Juan Amador Sánchez era el técnico merengue.  El chileno Pablo Pozo fue el árbitro.

Y nueve años antes, el domingo 16 de febrero de 1997, le ganamos por 2 a 1 a José Gálvez un amistoso disputado en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote, bajo la dirección técnica de Iván BrzicCésar Charún de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y Gabriel Silvera de shot al minuto siguiente anotaron los goles cremas.  Cipriano de cabeza a los 14 del mismo período marcó el descuento del conjunto local.