viernes, 9 de febrero de 2018

La última vez con UTC

Mañana sábado 10 de febrero de 2018 a las 5:45 p.m., Universitario recibirá a UTC en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano.

La última vez que fuimos locales ante UTC fue el jueves 30 de noviembre de 2017, en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Ganamos por 3 a 1.  Aquella vez la “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Aldo Corzo, Juan Manuel Vargas (capitán), Alberto Rodríguez y Jersson Vásquez en la defensa; Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Edwuin Gómez y Javier Núñez en la volante; y Roberto Siucho con Luis Tejada en la delantera.  A los 18 minutos del primer tiempo se lesionó Jersson Vásquez e ingresó en su reemplazo Horacio Benincasa.  En el segundo tiempo ingresaron Werner Schuler por Vargas y Jesús Barco por Núñez.

Abrió el marcador para los cajamarquinos Mynor Escoe de shot a los 19 minutos de juego.  El empate para los cremas lo consiguió Aldo Corzo de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo.  El desnivel para Universitario lo marcó Edwuin Gómez de shot a los 8 minutos del segundo tiempo.  El tercero y definitivo de los merengues fue de Werner Schuler de shot a los 31 minutos del mismo período.

El arbitraje estuvo a cargo de Augusto Menéndez.  Los cremas Luis Tejada, Arquímedes Figuera y Juan Manuel Vargas terminaron amonestados.

De los 4 partidos con UTC disputados el año pasado, cada equipo ganó sus 2 partidos de local.  Además del partido del 30 de noviembre, la “U” ganó por 3 a 1 el sábado 22 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo de Verano, con goles de Alberto Quintero de zurda a los 19 y a los 30 minutos de juego, y Luis Tejada de shot a los 45 minutos del segundo tiempo.  El descuento de UTC lo marcó Maximiliano Callorda los 37 minutos del período complementario (arbitraje de Renzo Castañeda).

Por su parte, UTC ganó por 1 a 0 el domingo 6 de agosto en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura, con gol de Jonathan Segura de shot a los 48 minutos del segundo tiempo (arbitraje de Eduardo Chirinos, quien expulsó a Werner Schuler), y por 2 a 1 el domingo 19 de febrero en el mismo escenario, por la tercera fecha del Torneo de Verano, con goles de Donald Millán de penal a los 10 minutos de juego y Juan Pablo Vergara de tiro libre a los 40 minutos de la primera etapa para los locales, y de Luis Tejada de shot a los 15 minutos del primer tiempo para los cremas (arbitraje de Víctor Hugo Carrillo, quien expulsó a Edwuin Gómez).