domingo, 16 de agosto de 2015

Un 16 de agosto como hoy...

Hoy domingo 16 de agosto de 2015 se completa la decimosexta jornada del Torneo Apertura y Universitario descansa, por lo que es altamente probable que la victoria de la decimoquinta fecha sobre Sport Loreto no sea suficiente para salir de la zona de descenso.

Hace exactamente un año, el sábado 16 de agosto de 2014, la situación era diametralmente opuesta.  Universitario, pese al seudo técnico que tenía entonces, le ganaba por 2 a 1 a César Vallejo en Trujillo, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura, y se ponía en la lucha por el título.  La “U” alineó en esa victoria de visitante con José Carvallo en el arco; Néstor Duarte, Ángel Romero, Andy Reátegui y Franco Otárola en la defensa; Rainer Torres (capitán), Josimar Vargas, Christofer Gonzales y Edison Flores en la volante; y Cris Martínez con Raúl Ruidíaz en la delantera.  Los goles los hicieron Cris Martínez de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y Edison Flores de shot a los 43 de la misma etapa.  El empate transitorio de los trujillanos lo marcó Daniel Chávez de shot a los 38 minutos del mismo período.  También jugaron Rafael Guarderas (entró por Rainer Torres) y Werner Schuler (ingresó por Ruidíaz).

La “U” venía de ganarle por 1 a 0 a San Simón en el estadio Monumental el miércoles 13 de agosto, por la duodécima fecha, con gol de Raúl Ruidíaz.  Lamentablente, las malas decisiones del seudo técnico nos llevaron a una derrota imprevista en el Monumental el domingo 24 de agosto de 2014 ante León, por la decimocuarta fecha (2 a 1), y nuestras opciones para ganar el torneo se redujeron a la mínima expresión.