martes, 18 de agosto de 2015

Algunos apuntes tras la victoria ante Deportivo Anzoátegui

El pasado martes 11 de agosto de 2015 Universitario le ganó a Deportivo Anzoátegui por 3 a 1, por la Copa Sudamericana.  Los goles los hicieron Henry Giménez, Ángel Romero y Germán Alemanno.

El uruguayo Henry Giménez, que anotó de cabeza a los 13 minutos de juego, debutó con gol.  La última vez que un extranjero de la “U” debutaba con gol había ocurrido el domingo 27 de enero de 2013.  Aquella vez, el también uruguayo Sebastián Fernández, le marcó de shot a FBC Melgar apenas a los 3 minutos del primer tiempo.  Sin embargo, la victoria en este amistoso disputado en el estadio de la UNSA en Arequipa, fue de los locales por 2 a 1.

Cabe señalar que Germán Alemanno no debutó con gol.  Aunque muchos recuerden su anotación ante Sport Huancayo el domingo 7 de septiembre de 2014, por la primera fecha del Torneo Clausura, que significó la victoria por 1 a 0, ese no fue su primer partido como jugador crema.  Ya había debutado el sábado 2 de agosto de 2014 ante Fiorentina de Italia en el estadio Nacional, por la Copa Euroamericana, encuentro que perdimos por la mínima diferencia.

Ángel Romero anotó su primer gol del año y el tercero de su carrera.  Había debutado ante el arco rival el martes 28 de enero de 2014 en un amistoso ante Nacional de Paraguay disputado en el estadio Monumental.  Su gol fue de shot a los 4 minutos de juego.  El encuentro terminó igualado a 1.  Su segundo gol como profesional y el primero en partidos oficiales se lo anotó a la Universidad San Martín el sábado 9 de agosto de 2014 en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  El gol de Romero, de shot a los 44 minutos del segundo tiempo, significó el empate a 3, luego de estar abajo en el marcador primero por 2 a 0 y luego por 3 a 1.

Germán Alemanno no anotaba desde el miércoles 1 de abril de 2015, ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo del Inca.  Aquella vez perdimos por 4 a 1.  El gol de Alemanno, inútil como la mayoría de sus escasas anotaciones, llegó de shot a los 43 minutos del segundo tiempo.  Hace rato hace méritos para ser el delantero más ineficiente de la Historia Crema Reciente.