miércoles, 5 de agosto de 2015

El primer gol de Dulanto y el último gol del Pocho

El pasado domingo 2 de agosto de 2015 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, Gustavo Dulanto anotó su primer gol en partidos oficiales con camiseta de Universitario.  Fue de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo.  Sin embargo, ese no es su primer gol como jugador merengue.  Ya había anotado el sábado 18 de abril de 2015 en un amistoso con Deportivo Municipal jugado en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote (victoria por 2 a 0).  Aquella vez su gol fue de shot a los 9 minutos de juego (el otro gol lo hizo Líber Quiñónez de penal).  Ese partido fue su debut con camiseta crema.  Lamentablemente el último domingo, el encuentro con Real Garcilaso terminó empatado a 1, porque nos anotaron, también de cabeza, a los 46 minutos del segundo tiempo.

El primer gol de Dulanto en encuentros oficiales guarda similitud con el último gol de su padre, Alfonso Dulanto, con camiseta merengue.  El sábado 11 de mayo de 1996, la “U” de Eduardo Luján Manera enfrentó a Cicilista Lima en el estadio Félix Castillo Tardío de Chincha, por el Campeonato Descentralizado, con el Pocho de titular en la zaga central (como Gustavo ante Real Garcilaso).  A los 25 minutos de juego, Alfonso Dulanto, de cabeza, abrió el marcador (como Gustavo).  Lamentablemente también, el partido con Ciclista Lima terminó empatado a 1, porque Jiménez nos marcó de shot a los 34 minutos del primer tiempo el tanto de la igualdad.

Ahí terminan las coincidencias.  Tiene condiciones Gustavo, pero el puesto no se lo ha ganado en la cancha.  Néstor Duarte merece respeto.