viernes, 14 de agosto de 2015

Un 12 de agosto como el miércoles pasado...

Un 12 de agosto como el miércoles pasado, resaca de la victoria por 3 a 1 sobre Deportivo Anzoátegui por la Copa Sudamericana, Universitario ha jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria, un empate y una derrota.  Todos los partidos han sido por el campeonato nacional.

El sábado 12 de agosto de 2000 el equipo crema que dirigía Roberto Challe le ganó a Cienciano por 2 a 1 en el estadio Lolo Fernández, por el Torneo Clausura.  Los 2 goles de la “U” los marcó Eduardo Esidio de cabeza (a los 23 y a los 47 minutos del primer tiempo).  El empate transitorio para los cusqueños lo había anotado Luis Alberto Bonnet de cabeza a los 36 minutos del mismo período.  El árbitro Eduardo Lecca expulsó a José Luis Carranza.

Al año siguiente, el domingo 12 de agosto de 2001, empatamos a 1 con Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura.  Abrió el marcador para los cremas Martín Vilallonga de penal a los 25 minutos del segundo tiempo.  El tanto de la igualdad para los visitantes lo marcó Reyes de shot a los 48 minutos de la misma etapa.  El técnico crema era Teddy Cardama.  Edison Pérez fue el juez del partido.  El crema Edson Domínguez vio la tarjeta roja.

Finalmente, el domingo 12 de agosto de 2007 perdimos por 3 a 2 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la quinta fecha del Torneo Clausura.  La “U” estuvo adelante en el marcador por 2 a 0, con goles de Donny Neyra de shot a los 18 minutos de juego y Luis Núñez de shot a los 22 minutos del primer tiempo.  Sin embargo, los ediles supieron darle vuelta al resultado con goles de shot de Juan Iriarte a los 23 minutos del primer tiempo y de Masakatsu Sawa a los 20 y a los 26 del complemento.  El técnico merengue Julio Gómez alineó en este partido a José Carvallo y a Antonio Gonzales.  Henry Gambetta, árbitro del compromiso, expulsó a los merengues John Galliquio y Donny Neyra.