viernes, 8 de mayo de 2015

Un 5 de mayo como el martes pasado...

Un 5 de mayo como el martes pasado, empate insulso con Alianza Atlético en el Monumental, Universitario había jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una derrota y un empate.

El domingo 5 de mayo de 1996 el equipo que dirigía Eduardo Luján Manera cayó por 2 a 1 ante Sport Boys en el estadio Nacional, por el Campeonato Descentralizado.  Abrió el marcador Gabriel Gonzales de shot a los 37 minutos de juego para los cremas, pero los rosados le dieron vuelta en el segundo tiempo con goles de Germán Carty y Martín Reyes.  La “U” formó con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, Alfonso Dulanto, Alvaro Barco y Edson Domínguez en la defensa; Martín Rodríguez, Jean Ferrari, Gabriel Gonzales y Eddy Carazas en la volante; y Alex Rossi con Carlos González en el ataque.  Luego José Espinoza reemplazó a Carazas, Paolo Maldonado a Gabriel Gonzales y Alberto Ramírez a Torrealva.  El arbitraje estuvo a cargo de Alberto Tejada.

8 años después, el miércoles 5 de mayo de 2004, empatamos a 1 con Deportivo Wanka en el estadio Mariscal Castilla de Huancayo, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  Zapata puso adelante a los locales con un gol de shot a los 32 minutos del segundo tiempo.  Daniel Cigogna empató para los merengues de cabeza 7 minutos después.  El técnico Oscar Malbernat alineó a Juan Flores en el arco; Luis Guadalupe, Juan Pajuelo, Edson Domínguez y Luis Flores en la defensa; Gregorio Bernales, José Pereda, Fernando Del Solar e Isidro Candia en el mediocampo; e Ysrael Zúñiga con Roberto Holsen en la delantera.  Johan Sotil ingresó por Del Solar, Daniel Cigogna por Holsen y José Mendoza por Zúñiga.  Iván Chang fue el árbitro del compromiso.