viernes, 27 de marzo de 2015

Otros partidos con la Universidad Católica en la Historia Crema Reciente

Antes del papelón del miércoles pasado con la reserva de la Universidad Católica, el último amistoso con el mencionado club chileno había sido el disputado el sábado 7 de junio de 2008 en el estadio Monumental, cuando a la “U” la dirigía Ricardo Gareca.  Fue victoria merengue por 2 a 1, con goles de Roberto Jiménez de shot a los 9 minutos de juego y Jesús Rabanal de cabeza a los 3 del complemento.  El descuento del rival lo anotó Barrientos de shot a los 45 minutos del segundo tiempo.  Aquella vez Universitario alineó con Raúl Fernández en el arco; Néstor Duarte, Carlos Galván y Víctor Balta en la defensa; Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Gregorio Bernales, Robert Ardiles y Mayer Candelo en la volante; y Héctor Hurtado con Roberto Jiménez en la delantera.  Luego entraron Javier Molina por Galván, Gianfranco Labarthe por Hurtado, Jean Tragodara por Gonzales, Gary Correa por Ardiles, Julio Landauri por Rabanal y Miguel Curiel por Jiménez.

6 años antes, el sábado 9 de febrero de 2002, la “U” de Ángel Cappa había jugado otro amistoso con la Católica, aunque en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago.  Perdimos por 3 a 2.  Todos los goles del rival los anotó Norambuena en el primer tiempo (a los 3, 5 y 35 minutos).  Por la “U” descontaron Fabrizio Simone a los 21 de la primera etapa y Edson Domínguez a los 31 del complemento.

En 1999, con Miguel Company en el banco, jugamos 2 partidos por Copa Libertadores.  Ambos los perdimos.  Primero el miércoles 10 de marzo de 1999 en Santiago por 1 a 0 (gol de Vargas a los 2 minutos del segundo tiempo), y luego el jueves 8 de abril de 1999 en el estadio Nacional por 3 a 1 (2 goles de Ríos y uno de Brizuela para los chilenos; descuento de Adrián Coria de penal para la “U”).

Y más átras en el tiempo, el miércoles 10 de agosto de 1994 jugamos un amistoso en el estadio Nacional por el 70 aniversario de Universitario, encuentro que terminó empatado a 1 con goles de Jorge Amado Nunes de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo para los cremas y de Barrera de shot a los 45 de la misma etapa para los del sur.  El técnico crema era Manuel Gregorio Keosseián y la alineación que mandó al campo fue con Miguel Miranda en el arco; Wilfredo Begazo, Alfonso Dulanto, José Espinoza y Juan Alexis Ubillús en la defensa; José Luis Carranza, Martín Rodríguez, Roberto Martínez y Jorge Amado Nunes en la volante; y Andrés González con Dolmo Flores en la delantera.