domingo, 8 de marzo de 2015

Un 8 de marzo como hoy domingo...

Un 8 de marzo como hoy domingo, partido de pronóstico reservado con Alianza Atlético en el estadio Monumental, hemos jugado 2 veces por la Historia Crema Reciente.  Ambas en Lima, ambas victorias.

El viernes 8 de marzo de 1996 recibimos a Ciclista Lima en el estadio Nacional, en un encuentro amistoso.  El técnico Sergio Markarián alineó a Héctor Martín Yupanqui en el arco; Freddy Torrealva, Alvaro Barco, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; Germán Muñoz, Martín Rodríguez, José Antonio Pereda y Gabriel Gonzales en la volante; y Alex Rossi con Eddy Carazas en la delantera.  Luego entraron José Espinoza por Muñoz, Paolo Maldonado por Pereda y Titto Torrejón por Carazas.  Fue victoria merengue por 3 a 0, con goles de Alex Rossi de shot a los 25 minutos de juego, Edson Domínguez de cabeza a los 5 minutos del segundo tiempo y Freddy Torrealva de shot a los 36 de la misma etapa.  Wilfredo Novoa fue el juez del compromiso.

Dos años después, el domingo 8 de marzo de 1998, fuimos locales ante Cienciano en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Ganamos por la mínima diferencia con gol de Juan Carlos Guzmán de tiro libre a los 12 minutos del primer tiempo.  El técnico era Osvaldo Piazza.  La alineación fue con Oscar Ibáñez en el arco; José Luis Carranza, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; Jean Ferrrari, Marko Ciurlizza, José Antonio Pereda, Juan Carlos Guzmán y Rafael Gallardo en el mediocampo; y Mauro Cantoro con Roberto Farfán en la delantera.  También jugaron Aníbal Alfredo González (entró por Farfán), Oswaldo Carrión (ingresó por Guzmán) y Jorge Araujo (sustituyó a Ciurlizza).  El árbitro fue José Arana.

Un agradecimiento sincero a Oscar Ibáñez por demostrar su caballerosidad e hinchaje por Universitario al haber dado un paso al costado cuando todavía estamos a tiempo de enmendar el rumbo.  Así se comportan los verdaderos hinchas.