lunes, 6 de octubre de 2014

Un primero de octubre como el miércoles pasado...

Un primero de octubre como el miércoles pasado, caída por 2 a 0 ante Unión Comercio en Moyobamba, Universitario había jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria, 2 empates y 3 derrotas.

El domingo 1 de octubre de 1995 el equipo que dirigía Sergio Markarián cayó por 1 a 0 ante Alianza Lima en el estadio Nacional, por el Campeonato Descentralizado.  El gol lo hizo Marquinho de tiro libre a los 12 minutos del segundo tiempo.  El árbitro Luis Seminario expulsó a Martín Rodríguez.

El domingo 1 de octubre de 2000, Roberto Challe condujo a la “U” a una victoria por 2 a 1 sobre Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por el Torneo Clausura.  Los goles fueron obra de Gustavo Grondona, de cabeza a los 46 minutos de la primera etapa y de shot a los 40 del complemento.  Por los locales marcó Chiquinho de penal a los 17 minutos del segundo tiempo.  Miguel Torres fue titular en la delantera.  En el complemento fue reemplazado por Fernando Masías.  Freddy Arellanos fue el juez del compromiso.

El miércoles 1 de octubre de 2003 perdimos por la mínima diferencia ante Sport Boys en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura.  José Corcuera de shot a los 46 minutos del primer tiempo anotó el único gol del compromiso.  El técnico Ramón Quiroga alineó a Rainer Torres como lateral derecho.  El árbitro fue Manuel Garay.

El sábado 1 de octubre de 2005 empatamos a 1 con la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Abrió la cuenta Morales de tijera a los 39 minutos de juego para los santos, e igualó Luis Tonelotto para los cremas de shot a los 7 del complemento.  Roberto Larrubia, entrenador merengue, colocó a José Carvallo como arquero titular.  Nuevamente Freddy Arellanos fue el encargado de dirigir el compromiso.

Finalmente, el domingo 1 de octubre de 2006, igualamos a 3 con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Alex Magallanes, Piero Alva y Manuel Barreto anotaron los goles cremas.  Mosto, Chará y Lugo lo hicieron por los locales.  Jorge Amado Nunes era el técnico merengue.  Antonio Gonzales fue titular en la volante.  Víctor Hugo Rivera, árbitro el encuentro, expulsó a 5 jugadores (Bazalar y Chará por los rojos y Mayer Candelo, Donny Neyra y Luis Hernández por los cremas).