miércoles, 15 de octubre de 2014

Algunos datos tras el partido con UTC

La victoria del pasado domingo por 3 a 0 de Universitario sobre UTC ha significado que se supere la campaña inicial del Torneo Apertura, en la que, al final de la sexta fecha, teníamos 11 puntos.  Hoy tenemos 12 con el mismo número de partidos jugados.

La “U” no le ganaba a UTC con una diferencia de 3 goles desde el domingo 3 de octubre de 1993.  Aquella vez, hace más de 11 años, el equipo que dirigía Sergio Markarián le ganó por 4 a 1 al equipo de Cajamarca por el Campeonato Descentralizado, con goles de Jorge Amado Nunes, Andrés González, Marcelo Asteggiano y Ronald Baroni.  El descuento fue de Valladolid.

El pasado domingo nos fuimos al descanso con una victoria por 1 a 0 gracias al gol agónico de Fernando Alloco, a los 46 minutos del primer tiempo.  Este año habíamos terminado la primera etapa con ese marcador en apenas 3 encuentros: en la victoria sobre Cienciano por 2 a 0 del domingo 27 de abril (gol de Raúl Ruidíaz a los 32 minutos de juego), en el triunfo por 1 a 0 sobre Alianza Lima del sábado 19 de julio (gol de Raúl Ruidíaz a los 7 minutos de juego) y en la victoria por 2 a 0 sobre Cienciano del domingo 14 de septiembre (gol de Raúl Ruidíaz a los 37 minutos de juego).

El gol de Fernando Alloco ha sido el segundo que marca con camiseta crema.  El primero lo anotó el domingo 20 de octubre de 2013 ante Cienciano en el estadio Municipal de Espinar, por la octava fecha de la Liguilla.  Fue de shot a los 42 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 definitivo.

El gol de Germán Alemanno también ha sido el segundo que marca con camiseta crema.  Se estrenó como goleador (es sólo un decir) el domingo 7 de septiembre de 2014 ante Sport Huancayo.  Su gol fue de shot a los 11 minutos del período complementario y sirvió para que la “U” se traiga a Lima una victoria por la mínima diferencia en calidad de visitante.

El gol de Edwuin Gómez fue el segundo que marca este año con camiseta merengue.  Antes había anotado de penal a The Strongest el jueves 27 de marzo de 2014 en el estadio Monumental, por la Copa Libertadores.  El encuentro terminó empatado a 3.

Luis García no jugaba por el primer equipo de Universitario desde el domingo 1 de junio de 2014.  Aquella vez ingresó también por Rainer Torres en el clásico amistoso disputado en el estadio Nacional que ganaron los cagones por 2 a 1.  Su último partido oficial había sido el disputado el domingo 18 de mayo de 2014 ante Sport Huancayo como visitantes, por la decimocuarta fecha del Torneo del Inca, partido que perdimos por la mínima diferencia.  García jugó de titular en el mediocampo.