viernes, 28 de marzo de 2014

Empate con The Strongest (que se largue Del Solar)

Ayer jueves 27 de marzo de 2014 Universitario empató a 3 con The Strongest de Bolivia en el estadio Monumental, en el quinto partido de la Copa Libertadores.

La “U” formó con José Carvallo en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, Dalton Moreira y Joaquín Aguirre en la defensa; Antonio Gonzales (capitán), Josimar Vargas, Christofer Gonzales y Edwuin Gómez en la volante; y Roberto Siucho con Raúl Ruidíaz en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Miguel Torres por Siucho, Carlos Olascuaga por Edwuin Gómez y Cris Martínez por Olascuaga (lesionado).

Abrió el marcador Raúl Ruidíaz de shot a los 28 minutos de juego, tras un pase de Edwuin Gómez por la derecha.  Apenas 2 minutos después, el árbitro cobró penal por supuesta falta de Josimar Vargas sobre un jugador boliviano.  José Carvallo le atajó el disparo a Pablo Escobar, pero en la jugada siguiente Diego Chávez cometió un autogol que determinó el empate a 1.  Christofer Gonzales de shot a los 37 minutos de la primera etapa desniveló para los cremas.  En el complemento, a los 11 minutos, Edwuin Gómez convirtió en gol un penal cometido sobre Raúl Ruidíaz.  Lamentablemente, el pésimo planteamiento táctico derivó en lo que era previsible: el conjunto boliviano descontó en el marcador con un gol de cabeza de Ernesto Cristaldo a los 20 minutos del segundo tiempo, y a los 44 de la misma etapa, el colombiano Reynoso marcó de shot el gol del empate a 3 definitivo.

El árbitro José Buitrago de Colombia amonestó a los cremas Edwuin Gómez, José Carvallo y Christofer Gonzales.  También le sacó tarjeta amarilla a Marcos Barrera del equipo visitante.

Con este resultado, se empieza a vislumbrar el desastre que se avecina con Del Solar como entrenador de la “U”.  Atacando como niños de primaria corriendo todos detrás del balón, descompensando la defensa y arrugando cuando el rival tomó el control del partido estando abajo por 3 a 1.  Nunca antes en el año nos habían hecho 3 goles jugando de locales.  Si bien no tenemos triunfos en esta temporada (difícilmente los tendremos con Del Solar como DT), siempre habíamos perdido en el Monumental por la mínima diferencia.  Ayer nos hicieron de a 3.  Tome nota, que la lista será larga.  Ignominia número 1 en la segunda era Del Solar: un equipo boliviano nos hizo 3 goles en nuestra propia casa.  Ignominia número 2: un equipo boliviano nos avasalló cuando estábamos con una ventaja de 2 goles, y consiguió empatar el partido.  Paciencia, que tarde o temprano caerá.  Ojalá no sea cuando estemos en segunda.