martes, 17 de diciembre de 2013

Un 15 de diciembre como el domingo pasado...

Un 15 de diciembre como el pasado domingo, victoria crema por 3 a 0 sobre Real Garcilaso, Universitario había jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, pero sólo una definiendo un título.  También fue triunfo por 3 a 0.

El miércoles 15 de diciembre de 1999, el equipo que dirigía Roberto Challe enfrentó al Alianza Lima en el estadio Nacional por el primer partido del play off para definir el título nacional.  Ese año, la “U” había ganado el Torneo Apertura (bajo la conducción de Miguel Company) y los cagones se hicieron con el Clausura.  Challe quiso definir en 90 minutos lo que debía ser un partido de 180, y lo logró: Universitario ganó por 3 a 0 y la vuelta fue mero trámite.  Roberto Farfán abrió el marcador a los 10 minutos de juego con un sombrero.  Eduardo Esidio de shot a los 3 minutos del complemento marcó el segundo.  Y José Del Solar de tiro libre a los 27 minutos del mismo período, antes de irse irresponsablemente expulsado por el árbitro José Arana, cerró el marcador.

Cinco años después, el miércoles 15 de diciembre de 2004, la “U” recibió al Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la vigésimo tercera fecha del Torneo Clausura.  José Carvallo era el arquero del equipo merengue dirigido por Luis Reyna.  Empate a 1 fue el resultado final: abrió la cuenta William Chiroque para la visita (de shot a los 17 minutos de juego) y la igualdad la consiguió Piero Alva de shot a los 12 minutos del segundo tiempo.