10

2

1

4

Marco Saravia jugó 26 partidos por Universitario en la temporada 2023 (16 de titular).  Anotó un gol.  Recibió 4 tarjetas amarillas y ninguna tarjeta roja.  Es campeón del Torneo Clausura 2023 y campeón nacional 2023.

Debutó con camiseta crema el miércoles 4 de enero ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la Noche Poeta (victoria por 2 a 0).  El técnico Carlos Compagnucci lo ubicó de titular en la defensa central junto a Matías Di Benedetto.  La misma dupla titular en la zaga central usó Compagnucci el sábado 7 de enero ante Aucas en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  Piero Guzmán reemplazó a Saravia en el segundo tiempo.

El viernes 13 de enero hizo dupla con José Luján en el amistoso con Curicó Unido en el estadio La Granja de Curicó, por la Noche Albirroja (derrota por 1 a 0).

Debutó en partidos oficiales el sábado 4 de febrero ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Apertura (aunque fue la primera en jugarse).  El técnico Carlos Compagnucci lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de José Rivera.  4 a 0 ganamos el encuentro.

Jugó su primer partido oficial del año como titular el domingo 5 de marzo ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0).  Saravia hizo dupla con Williams Riveros en la defensa central y dejó su lugar en el campo a Piero Guzmán en la segunda mitad.

Volvió a ser titular el sábado 18 de marzo ante ADT en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 1).  El técnico Jorge Fossati le permitió jugar todo el partido.

El viernes 24 de marzo ingresó por Matías Di Benedetto en la victoria por 3 a 0 sobre Cienciano en el estadio Monumental, por la primera fecha (aplazada) del Torneo Apertura.

El miércoles 5 de abril entró por Piero Quispe en la victoria por 1 a 0 sobre Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, por la primera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.

El domingo 9 de abril sustituyó a José Bolívar en la victoria por 2 a 1 sobre Atlético Grau en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  En la fecha siguiente, el domingo 26 de abril ante Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador (victoria por 2 a 1), reemplazó a Aldo Corzo.

Regresó al once inicial el sábado 29 de abril ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 0).  Saravia jugó todo el encuentro.  Lo mismo pasó el viernes 19 de mayo ante César Vallejo en el mismo escenario, por la decimosexta fecha (victoria por 4 a 0).

El viernes 2 de junio recibió la primera tarjeta amarilla de la temporada.  Se la mostró el árbitro Kevin Ortega ante Cusco F.C. en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0, titular).

El jueves 8 de junio fue titular ante Independiente Santa Fe en el estadio Nemesio Camacho de Bogotá, por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana (derrota por 2 a 0).  Saravia jugó los 90 minutos.

El jueves 22 de junio ingresó por Luis Urruti en el empate a 1 con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la primera fecha del Torneo Clausura.

El miércoles 28 de junio reemplazó a Martín Pérez Guedes en la victoria por 1 a 0 sobre Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Monumental, por la sexta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Anotó su único gol de la temporada el viernes 7 de julio ante la Academia Cantolao en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  Saravia marcó de cabeza a los 39 minutos del primer tiempo el 2 a 0 parcial en la victoria crema por 4 a 1.  Saravia, quien había iniciado las acciones en la defensa central junto a Matías Di Benedetto, terminó el partido amonestado por el árbitro Daniel Ureta.

El viernes 14 de julio fue titular ante Unión Comercio en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).  Jugó todo el encuentro.

El sábado 22 de julio ingresó por Matías Di Benedetto en el empate a 0 con Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la quinta fecha del Torneo Clausura.

El lunes 31 de julio jugó los 90 minutos del partido con Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 3 a 0).

El domingo 6 de agosto recibió su tercera tarjeta amarilla del año.  Se la mostró Kevin Ortega ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la séptima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0, titular).

El domingo 10 de septiembre fue titular y jugó todo el encuentro con Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  Lo mismo pasó el sábado 16 de septiembre en el empate a 0 con Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimotercera fecha, así como el jueves 28 de septiembre ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la decimosexta fecha (victoria por 1 a 0).  Este fue el último partido del año de Marco Saravia como titular.

El sábado 21 de octubre ingresó por Aldo Corzo en el empate a 1 con Cusco F.C. en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.

Jugó por última vez en el año el domingo 29 de octubre de 2023 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).  El técnico Jorge Fossati lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Aldo Corzo.  En este encuentro el árbitro Bruno Pérez le mostró la cuarta y última tarjeta amarilla de la temporada.