19

14

3

1

José Rivera jugó 35 partidos por Universitario en la temporada 2023 (16 de titular).  Anotó 3 goles.  Recibió una sola tarjeta amarilla y ninguna tarjeta roja.  Es campeón del Torneo Clausura 2023 y campeón nacional 2023.

Debutó con camiseta de Universitario el miércoles 4 de enero ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la Noche Poeta (victoria por 2 a 0).  El técnico Carlos Compagnucci lo ubicó de titular en la delantera junto a Luis Urruti y Emanuel Herrera.  En el segundo tiempo lo cambió por José López.

También fue titular el sábado 7 de enero ante Aucas en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0), junto a Andy Polo en el ataque.  En el período complementario fue reemplazado por Emanuel Herrera.

El viernes 13 de enero ingresó por Andy Polo en el amistoso con Curicó Unido en el estadio La Granja de Curicó, por la Noche Albirroja (derrota por 1 a 0).

En el cuarto y último amistoso de inicio de temporada, el domingo 15 de enero ante Deportivo Ñublense en el estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán (Chile), fue titular junto a Alex Valera en la delantera y jugó todo el partido.  3 a 2 perdimos el encuentro.

Su primer partido oficial con camiseta de Universitario fue la victoria por 4 a 0 sobre la Academia Cantolao en el estadio Monumental el sábado 4 de febrero, por la tercera fecha del Torneo Apertura (aunque fue la primera en jugarse).  Rivera fue titular en la delantera junto a Alex Valera y fue reemplazado en el segundo tiempo por Marco Saravia.

En el Torneo Apertura también fue titular el domingo 12 de febrero ante Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto, por la cuarta fecha (derrota por 1 a 0, cambiado por Emanuel Herrera); el domingo 19 de febrero ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la quinta fecha (derrota por 2 a 1, sustituido por Alexander Succar); el domingo 26 de febrero ante Carlos A. Manucci en el estadio Mansiche de Trujillo, por la sexta fecha (derrota por 2 a 0, reemplazado por Luis Urruti); el lunes 24 de abril ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (victoria por 2 a 0, jugó todo el encuentro); el sábado 29 de abril ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha (victoria por 3 a 0, relevado por Emanuel Herrera); el domingo 14 de mayo ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la segunda fecha, que había sido aplazada (derrota por 3 a 1, cambiado por Alexander Succar); y el domingo 28 de mayo ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimoséptima fecha (derrota por 1 a 0, reemplazado por Luis Urruti).

En la Copa Sudamericana estuvo presente ante Cienciano el jueves 9 de marzo en el estadio Monumental, por la primera fase (victoria por 2 a 0, entró por Piero Quispe); ante Goiás el jueves 20 de abril en el estadio Monumental, por la segunda fecha de la fase de grupos (empate a 2, ingresó por Martín Pérez Guedes); ante Independiente Santa Fe en el estadio Monumental el jueves 4 de mayo, por la tercera fecha de la fase de grupos (victoria por 2 a 0, ingresó por Emanuel Herrera); ante Goiás el martes 23 de mayo en el estadio Hailé Pinheiro de Goiania, por la cuarta fecha de la fase de grupos (derrota por 1 a 0, entró por Aldo Corzo); y el martes 18 de julio ante Corinthians en el estadio Monumental, en el partido de vuelta por los playoffs para acceder a los octavos de final (derrota por 2 a 1, ingresó por Emanuel Herrera).

Marcó su primer gol con camiseta crema el lunes 24 de abril ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura. Fue de shot a los 39 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 0 definitivo a favor de la “U”.

El viernes 14 de julio anotó su segundo gol del año.  Se lo hizo a Unión Comercio en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura, de shot a los 14 minutos del segundo tiempo.  Con ese gol se cerró el marcador en la victoria crema por 2 a 0.  Rivera arrancó las acciones como titular en la delantera junto a Emanuel Herrera (autor del primer gol) y dejó su lugar en el campo en el segundo tiempo a Luis Urruti.

En el Torneo Clausura también fue titular el sábado 22 de julio ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la quinta fecha (empate a 0, cambiado por Edison Flores); el miércoles 16 de agosto ante ADT en el estadio Municipal Unión de Tarma, por la novena fecha (derrota por 2 a 0, reemplazado por Luis Urruti); el sábado 19 de agosto ante Deportivo Garcilaso en el estadio Monumental, por la décima fecha (empate a 1, sustituido por Luis Urruti); y el domingo 27 de agosto ante Atlético Grau en el estadio Municipal de Bernal, por la undécima fecha (empate a 2, relevado por Luis Urruti).  Este fue el último partido de José Rivera como titular en la temporada.

El miércoles 20 de septiembre anotó su tercer y último gol con camiseta crema en el año.  Se lo hizo a Sport Boys en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de shot a los 46 minutos del segundo tiempo y significó el 3 a 0 final.  Minutos antes había ingresado al campo por Luis Urruti.

Recibió la única tarjeta amarilla del año el jueves 4 de mayo ante Independiente Santa Fe en el estadio Monumental, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, con el arbitraje del uruguayo Gustavo Tejera (victoria por 2 a 0).

Jugó por última vez en la temporada el miércoles 8 de noviembre de 2023 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, en el partido de vuelta de la definición del título nacional (victoria por 2 a 0).  El técnico Jorge Fossati lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Piero Quispe.  Ese día Rivera dio la vuelta olímpica en Matute como campeón nacional.