2

2023

3

3

José López jugó 5 partidos por Universitario entre 2022 y 2023 (ninguno de titular).  Los 2 partidos que jugó en la temporada 2022 fueron oficiales, mientras que los 3 encuentros que jugó en 2023 fueron amistosos.

El lunes 24 de octubre de 2022, el técnico Carlos Compagnucci lo hizo debutar a nivel profesional al hacerlo ingresar por Alberto Quintero cuando el partido con Sport Huancayo jugado en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura, ya estaba resuelto (victoria por 2 a 0).  El partido se había iniciado el día anterior, domingo 23 de octubre, pero se suspendió a los 30 minutos de juego por el fallecimiento de un hincha en la tribuna.  Se tuvo que reiniciar el día siguiente.

Compagnucci no lo volvió a considerar hasta el viernes 28 de octubre de 2022, ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena y última fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  López fue el primero de los 5 cambios que ordenó el técnico ese día.  Ingresó por Guillermo Larios en el segundo tiempo.

En la temporada 2023 solo estuvo presente en 3 de los 4 encuentros amistosos de inicios de año, siempre con Carlos Compagnucci de técnico.

El miércoles 4 de enero ingresó por José Rivera en la victoria por 2 a 0 sobre César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la Noche Poeta.

El viernes 13 de enero reemplazó a Luis Urruti ante Curicó Unido en el estadio La Granja de Curicó (Chile), por la Noche Albirroja (derrota por 1 a 0).

Finalmente, el domingo 15 de enero sustituyó a Nelson Cabanillas en el segundo tiempo del partido con Deportivo Ñublense en el estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán (Chile).  El partido lo perdimos por 3 a 2.