18

14

11

3

José Bolívar jugó 32 partidos por Universitario en la temporada 2023 (18 de titular).  No anotó goles.  Recibió 3 tarjetas amarillas y ninguna tarjeta roja.  Es campeón del Torneo Clausura 2023 y campeón nacional 2023.

Debutó con camiseta crema el sábado 7 de enero ante Aucas en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  El técnico Carlos Compagnucci lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Nelson Cabanillas.

Su primer partido como titular lo jugó el viernes 13 de enero ante Curicó Unido en el estadio La Granja de Curicó, por la Noche Albirroja (derrota por 1 a 0).

El domingo 15 de enero ingresó por Hugo Ancajima en la derrota por 3 a 2 ante Deportivo Ñublense en el estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán (Chile).

Su primer partido oficial fue el jugado con Unión Comercio el domingo 12 de febrero en el estadio Carlos Viduarre de Tarapoto, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Compagnucci lo hizo ingresar en el período complementario, por Nelson Cabanillas.

El jueves 9 de marzo recibió la primera tarjeta amarilla de la temporada.  Se la mostró el árbitro uruguayo Gustavo Tejera ante Cienciano en el estadio Monumental, por la primera fase de la Copa Sudamericana (victoria por 2 a 0).  Bolívar había entrado en el segundo tiempo, por Nelson Cabanillas.

Su primer partido oficial del año como titular fue el jugado con Deportivo Binacional el lunes 13 de marzo en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la octava fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Hugo Ancajima lo reemplazó en el segundo tiempo.

En el Torneo Apertura también fue titular el domingo 9 de abril ante Atlético Grau en el estadio Monumental, por la undécima fecha (victoria por 2 a 1, cambiado por Marco Saravia); el sábado 29 de abril ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha (victoria por 3 a 0, reemplazado por Nelson Cabanillas); el viernes 19 de mayo ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha (victoria por 4 a 0, jugó todo el partido); y el domingo 11 de junio ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimonovena fecha (derrota por 1 a 0, relevado por Nelson Cabanillas).

En la fase de grupos de la Copa Sudamericana estuvo presente ante Independiente Santa Fe el jueves 4 de mayo en el estadio Monumental, por la tercera fecha (victoria por 2 a 0, ingresó por Nelson Cabanillas); ante el mismo rival en el estadio Nemesio Camacho de Bogotá el jueves 8 de junio, por la quinta fecha (derrota por 2 a 0, sustituyó a Luis Urruti a los 21 minutos de juego por lesión); y ante Gimnasia y Esgrima de La Plata el miércoles 28 de junio en el estadio Monumental, por la sexta fecha (victoria por 1 a 0, titular, jugó todo el encuentro).  También jugó el partido de ida de los playoffs con Corinthians para acceder a los octavos de final, el martes 11 de julio en Sao Paulo (derrota por 1 a 0, titular, cambiado por Nelson Cabanillas).

En el Torneo Clausura fue titular ante Cienciano el jueves 22 de junio en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la primera fecha (empate a 1, jugó todo el partido); ante Alianza Atlético el lunes 3 de julio en el estadio Monumental, por la segunda fecha (victoria por 2 a 0, jugó todo el encuentro); ante Carlos A. Manucci el lunes 31 de julio en el estadio Monumental, por la sexta fecha (victoria por 3 a 0, cambiado por Nelson Cabanillas); ante FBC Melgar el domingo 6 de agosto en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la séptima fecha (victoria por 1 a 0, sustituido por Nelson Cabanillas); ante ADT el miércoles 16 de agosto en el estadio Municipal Unión de Tarma, por la novena fecha (derrota por 2 a 0, reemplazado por Álvaro Rojas); ante Deportivo Garcilaso el sábado 19 de agosto en el estadio Monumental, por la décima fecha (empate a 1, cambiado por Hugo Ancajima); ante Atlético Grau el domingo 27 de agosto en el estadio Municipal de Bernal, por la undécima fecha (empate a 2, relevado por Nelson Cabanillas, amonestado por el árbitro Diego Haro); ante Deportivo Municipal el domingo 10 de septiembre en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (victoria por 1 a 0, jugó todo el partido y terminó amonestado por el árbitro Bruno Pérez por tercera y última vez en la temporada); ante Sporting Cristal el sábado 16 de septiembre en el estadio Nacional, por la decimotercera fecha (empate a 0, jugó todo el encuentro); y ante César Vallejo el jueves 28 de septiembre en el estadio Mansiche de Trujillo, por la decimosexta fecha (victoria por 1 a 0, reemplazado por José Rivera).  Esta fue la última vez en el año que salió como titular.

Jugó su último partido de la temporada el miércoles 8 de noviembre de 2023 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, en el partido de vuelta de la definición del título nacional (victoria por 2 a 0).  El técnico Jorge Fossati lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Nelson Cabanillas.  Ese día dio la vuelta olímpica en Matute como campeón nacional.