lunes, 9 de marzo de 2020

Victoria en el clásico

Ayer domingo 8 de marzo de 2020, Universitario ganó el clásico por 2 a 0 en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina e Iván Santillán en la defensa; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Jesús Barco y Alberto Quintero en la volante; y Alejandro Hohberg con Jonathan Dos Santos en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Luis Urruti por Quintero, Gerson Barreto por Guarderas y Donald Millán por Hohberg.

Fueron titulares en el equipo cagón los ex cremas Alberto Rodríguez (2017-2018) y Edwuin Gómez (2013-2014 y 2016-2017).

Abrió el marcador Aldo Corzo de cabeza a los 26 minutos de juego, tras un buen centro de Jesús Barco desde la derecha.  El segundo gol lo anotó Jonathan Dos Santos de penal a los 48 minutos del segundo tiempo.  La falta dentro del área fue sobre Luis Urruti.

El árbitro Miguel Santibáñez amonestó a Alberto Quintero, Jonathan Dos Santos y Jesús Barco de Universitario, así como a Josepmir Ballón, Aldair Salazar, Edwuin Gómez, Alberto Rodríguez y Joazinho Arroé de Alianza Lima.  También expulsó al merengue Rafael Guarderas cuando se encontraba en el banco de suplentes, después de que fuese sustituido.