lunes, 23 de marzo de 2020

Un día como hoy, hace 12 años

Un día como hoy, 23 de marzo, hace 12 años, le ganamos al Atlético Minero en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura (cuyo título fue nuestro).  El domingo 23 de marzo de 2008 el técnico merengue Ricardo Gareca alineó a Raúl Fernández en el arco; Néstor Duarte (sustituido después por Rainer Torres), Carlos Galván y Jorge Araujo en la defensa; Antonio Gonzales (cambiado luego por Gregorio Bernales), Jesús Rabanal, Julio Landauri, Miguel Torres (reemplazado en la segunda etapa por Javier Molina) y Mayer Candelo en la volante; y Héctor Hurtado con Roberto Jiménez en la delantera.  Veníamos de empatar a 1 con Bolognesi en Tacna la fecha anterior, el domingo 16 de marzo, y de haberle ganado a los pavos por 1 a 0 en el Monumental el domingo 9 de marzo.  Pese al favoritismo del equipo crema sobre el de Matucana, fueron estos últimos los que se pusieron adelante en el marcador, con un gol de shot de Leyva a los 44 minutos del primer tiempo.  Tuvimos que esperar hasta los 28 minutos del período complementario para que Roberto Jiménez consiguiera la igualdad, también de shot.  El 2 a 1 final favorable a los cremas lo anotó Carlos Galván de shot, diez minutos después.