sábado, 28 de marzo de 2020

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 28 de marzo, hace 21 años, le ganamos por 2 a 1 al Alianza Lima en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el domingo 28 de marzo de 1999.  Veníamos de caer por 1 a 0 ante Colo Colo en Chile, por la Copa Libertadores, el miércoles 24 de marzo, y de ganarle a Cienciano por 2 a 1 en el estadio Nacional, por el torneo local, el sábado 20 de marzo.  En el clásico el técnico Miguel Company alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Hansel Arriaga en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Mario Gómez y Gustavo Grondona en la volante; y Eduardo Esidio con Adrián Coria en la delantera.  Muy temprano se lesionó Esidio y tuvo que entrar Leonardo Cornelio, con tan buena estrella que abrió el marcador de cabeza a los 24 minutos de juego.  Waldir Sáenz consiguió la igualdad para los cagones de shot a los 40 minutos de juego, pero apenas 3 minutos después Gustavo Grondona, también de cabeza, anotó el 2 a 1 que sería definitivo.  En el segundo tiempo ingresaron Gregorio Bernales por Gómez y Paolo Maldonado por Coria.