miércoles, 4 de marzo de 2020

Algunos apuntes tras el empate a 3 con Sport Boys

El empate a 3 con los rosados del domingo pasado no es un resultado inusual entre ambos conjuntos.  En la Historia Crema Reciente (1995-2020), con el último partido, han sido 3 los encuentros que han terminado igualados a 3 goles por bando.

La última vez que se dio este resultado fue el sábado 12 de mayo de 2007, en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo.  La “U” de Jorge Amado Nunes alineó con José Carvallo en el arco; Luis Mayme, Víctor Balta, John Galliquio y Javier Molina en la defensa; Miguel Cevasco, Antonio Gonzales, Donny Neyra y Mayer Candelo en la volante; y Héctor Hurtado con Johan Fano en el ataque.  Luego entraron Marco Ruiz por Gonzales, Gustavo Vasallo por Mayme y Luis Balarezo por Fano.  Abrió el marcador Johan Fano de shot a los 40 minutos de juego.  Los rosados le dieron vuelta con goles de Nieri y Montaño, a los 4 y 6 minutos del segundo tiempo.  Johan Fano de cabeza consiguió la igualdad momentánea a los 20 minutos del mismo período.  Michael Guevara anotó un gol olímpico a los 25, poniendo a los rosados nuevamente adelante en el marcador.  Finalmente, sobre los 41 minutos del segundo tiempo, Gustavo Vasallo de penal anotó el empate a 3 definitivo para los cremas.

Nueve años antes, el sábado 21 de febrero de 1998, se había dado el mismo resultado entre ambas escuadras, en tal ocasión en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura, con los rosados fungiendo de locales.  Ángel Ziani fue el árbitro.  El técnico Osvaldo Piazza formó a la “U” con Oscar Ibáñez en la portería; Juan Pajuelo, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza (capitán), Jean Ferrari, José Antonio Pereda, Juan Carlos Guzmán y Guiliano Portilla en el mediocampo; y Mauro Cantoro con Roberto Farfán en la delantera.  También ingresaron Oswaldo Carrión por Guzmán, César Casas por Cantoro y Fernando Del Solar por Ferrari.  En este partido fue la “U” quien tomó la iniciativa desde el arranque y los rosados quienes consiguieron igualar cada vez que Universitario se adelantaba en el marcador.  A los 12 minutos de juego, Mauro Cantoro abrió el marcador con un gol de shot.  Sergio Ibarra igualó con un gol de cabeza a los 19 de la primera etapa.  Roberto Farfán anotó el segundo gol crema, de cabeza a los 25 minutos de primer tiempo.  Valdivieso de shot 2 minutos después consiguió la igualdad de los rosados.  Nuevmente Roberto Farfán, de shot a los 37 minutos del primer tiempo, puso a la “U” adelante en el marcador.  Sin embargo, sobre los 44 minutos del segundo tiempo, el chalaco Sandro Cavero anotó el 3 a 3 definitivo.

En la Historia Crema Reciente también hay un par de empates con los rosados a 2 goles por lado.  El sábado 8 de septiembre de 2001 se dio este resultado en el estadio Miguel Grau del Callao, por el Torneo Clausura, con el arbitraje de Manuel Garay.  A la “U” la dirigía Teddy Cardama.  Jair Iglesias abrió el marcador para los rosados, de shot a los 16 minutos de juego.  Sergio Ibarra anotó la igualdad crema, de shot a los 21 minutos del primer tiempo.  Johan Fano marcó el segundo de los rosados, de shot a los 23 minutos de la segunda etapa.  Finalmente, Fernando Del Solar de shot a los 44 minutos del segundo tiempo, consiguió la igualdad a 2 para los merengues.

El año anterior, el viernes 18 de febrero de 2000, se había dado el mismo resultado en un encuentro disputado en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura, con el arbitraje de Eduardo Lecca.  Roberto Chale era el técnico merengue.  Eduardo Esidio abrió el marcador para los cremas, de shot a los 7 minutos de juego.  Gustavo Tempone lo igualó para los rosados, de shot a los 29 minutos del primer tiempo.  Paolo Maldonado volvió a adelantar a la “U”, con un gol de shot a los 4 minutos del segundo tiempo.  Juan Carlos Guzmán puso el empate a 2 definitivo, con un gol de tiro libre a los 33 minutos del mismo período.  Pese a lo abultado del marcador, en este partido hubo más expulsados que goles, pues vieron la tarjeta roja los cremas Juan Pajuelo, Gustavo Grondona y José Luis Carranza, así como los rosados Calcaterra y Guzmán.