miércoles, 25 de marzo de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 25 de marzo, hace 20 años, goleamos a Deportivo Municipal por 5 a 1 en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el sábado 25 de marzo de 2000. Veníamos de caer por 3 a 0 ante Cerro Porteño en Paraguay por la Copa Libertadores el martes 21 de marzo, y de empatar a 0 por el torneo local con Deportivo Pesquero en el estadio Lolo Fernández.  Aquel 25 de marzo el técnico merengue Roberto Chale alineó a Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Edson Domínguez, Jorge Araujo y Sergio Ubillús en la defensa; José Luis Carranza, Gregorio Bernales, John Galliquio y Gustavo Grondona en la volante; y Eduardo Esidio con Carlos Alberto Yaqué en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Luis Alberto Carranza por Rivera, César Casas por Galliquio y Piero Alva por Esidio.  Gustavo Grondona abrió el marcador con un gol de shot a los 36 minutos de juego.  Juan Saavedra consiguió la igualdad para los ediles de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.  Al minuto siguiente se abrió el dique: Carlos Alberto Yaqué de cabeza marcó el 2 a 1, y de shot a los 25 puso el tercero.  Luego César Casas a los 30 y Piero Alva a los 43, ambos de shot, sellaron la goleada.