lunes, 30 de abril de 2018

Empate con los pavos (la buena noticia es que fue el último partido de Pedro Troglio)

Ayer domingo 29 de abril de 2018 Universitario empató a 3 con Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la decimocuarta y última fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano.  La buena noticia es que Pedro Troglio no será más técnico de Universitario (si es que alguna vez lo fue).  El que venga, quienquiera que sea, lo hará mejor.

La “U” formó con Raúl Fernández en el arco; Aldo Corzo, Adán Balbín, Brayan Velarde y Juan Manuel Vargas (capitán) en la defensa; Ángel Romero, Jesús Barco, Diego Manicero y Jersson Vásquez en la volante; y Javier Núñez con Alberto Quintero en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Sandro Montesinos por Romero, Horacio Benincasa por Barco y Axel Chávez por Balbín.

Fueron titulares en el equipo celeste los ex cremas Carlos Lobatón (2002), Renzo Revoredo (2009-2011), Horacio Calcaterra (2012) y Patricio Alvarez (2012).

Abrió el marcador Aldo Corzo de shot a los 21 minutos de juego, tras un saque de esquina cobrado por Juan Manuel Vargas y pivoteo de Jersson Vásquez.  Horacio Calcaterra lo igualó, de shot a lo 23 minutos del mismo período.  Sobre los 48 de esa misma etapa, Emanuel Herrera de penal desniveló para los pavos.  La falta dentro del área fue de Jersson Vásquez.  A los 17 minutos del segundo tiempo, Adán Balbín de cabeza consiguió la paridad para los merengues, luego de un cabezazo previo de Corzo.  Axel Chávez anotó el tercero de la “U”, de cabeza a los 38 minutos del segundo tiempo, tras una buena jugada personal de Alberto Quintero.  Qué distinto es Quintero cuando decide jugar al fútbol en vez de tirarse al piso.  El 3 a 3 final para los pavos lo consiguió Jorge Cazulo de cabeza a los 48 minutos del mismo período.  Fue tras el cobro de un tiro libre frontal por una falta de Aldo Corzo.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a los merengues Jesús Barco, Juan Manuel Vargas, Jersson Vásquez, Aldo Corzo, Sandro Montesinos y Horacio Benincasa, así como a los pavos Jorge Cazulo, Gabriel Costa, Horacio Calcaterra y Carlos Lobatón.