jueves, 30 de marzo de 2017

Un 28 de marzo como el martes pasado...

Un 28 de marzo como el martes pasado, victoria de Edison Flores sobre Uruguay por las eliminatorias, gracias, principalmente, a la lesión del cagón de Cristian Cueva (un invento de la prensa), Universitario ha jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias y una derrota.

El domingo 28 de marzo de 1999 la “U” de Miguel Company ganó el clásico correspondiente al Torneo Apertura, disputado en el estadio Nacional.  La victoria crema fue por 2 a 1, con goles de Leonardo Cornelio de cabeza a los 24 minutos del primer tiempo y de Gustavo Grondona, también de cabeza, a los 43 del mismo período.  Entre uno y otro gol merengue, Waldir Sáenz había ilusionado a las cacas con el empate transitorio, de shot a los 40 minutos de esa etapa.  24,439 personas vieron el encuentro en el estadio.  El arbitraje estuvo a cargo de Gilberto Hidalgo.

El domingo 28 de marzo de 2010 le ganamos a Cienciano por 2 a 0 en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado, con goles de Víctor Piriz de cabeza a los 40 minutos de juego y Piero Alva de shot a los 40 minutos del segundo tiempo.  El técnico Juan Reynoso alineó a Raúl Fernández y John Galliquio.  En el estadio había 5,564 personas.  Víctor Hugo Rivera fue el árbitro.

Finalmente, el sábado 28 de marzo de 2015 caímos por 1 a 0 en un amistoso ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao.  El único gol del encuentro, arbitrado por Henry Gambetta, lo anotó Nicolás Strobach de cabeza a los 11 minutos del segundo tiempo.  El técnico Carlos Silvestri puso en el once inicial a Raúl Fernández, Horacio Benincasa, Joaquín Aguirre, César Huamantica y Roberto Siucho.  Luego entraron Carlos Cáceda, Ángel Romero y Enmanuel Paucar.