martes, 7 de marzo de 2017

Un 4 de marzo como el sábado pasado...

Un 4 de marzo como el sábado pasado, victoria crema por la mínima diferencia sobre Deportivo Municipal en el estadio Monumental, Universitario había jugado una sola vez en la Historia Crema Reciente.

Fue el jueves 4 de marzo de 1999, ante Colo Colo en el estadio Nacional, por la fase de Grupos de la Copa Libertadores (Sporting Cristal y la Universidad Católica eran los otros rivales del grupo).

El técnico Miguel Company alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Juan Pajuelo, Jorge Araujo y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Mario Gómez y Juan Carlos Guzmán en la volante; y Leonardo Cornelio con Eduardo Esidio en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Paolo Maldonado por Guzmán y Gregorio Bernales por Gómez.

La victoria fue merengue por 2 a 0, con doblete del brasileño Leonardo Cornelio: de shot a los 34 minutos de juego y de cabeza a los 35 del complemento.

30,339 personas asistieron al compromiso, arbitrado por el venezolano Luis Solórzano.