miércoles, 15 de marzo de 2017

Un 12 de marzo como el domingo pasado...

Un 12 de marzo como el domingo pasado, derrota por 2 a 1 ante Sport Huancayo en calidad de visitantes, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 3 victorias.

El domingo 12 de marzo de 1995 le ganamos a Deportivo Municipal por 2 a 0 en el estadio Nacional, por el Campeonato Descentralizado, en calidad de visitantes, con goles de Roberto Martínez de tiro libre a los 16 minutos de juego y Germán Carty de shot a los 24 minutos del primer tiempo.  El técnico crema era Sergio Markarián.  14,936 personas asistieron al estadio aquella vez.  El arbitraje estuvo a cargo de Luis Seminario, quien expulsó al merengue Alessandro Morán.

El domingo 12 de marzo de 2000 la victoria crema fue sobre UPAO en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Ganamos por 2 a 1, con goles de Carlos Alberto Yaqué de cabeza a los 15 minutos de juego y Fernando Del Solar de shot a los 33 del complemento.  Pedro Ascoy había logrado la igualdad transitoria para el equipo de Trujillo, de shot a los 42 minutos del primer tiempo.  Roberto Challe era el entrenador de la “U”.  John Galliquio ingresó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de César Lozano.  Edison Pérez arbitró el partido, ante 7,630 espectadores.  El crema Gregorio Bernales vio la tarjeta roja.

Finalmente, el sábado 12 de marzo de 2011, la “U” sin técnico le ganó a Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado, con goles de Johan Fano de shot a los 5 minutos del segundo tiempo y Raúl Ruidíaz de cabeza a los 23 del mismo período.  Había adelantado para los visitantes Irven Ávila de cabeza a los 21 minutos de juego.  John Galliquio fue titular en la defensa.  Miguel Santiváñez, árbitro del encuentro, expulsó al crema Antonio Gonzales y al huancaíno Salas.