1
4

3

Franco Otárola jugó 16 partidos por Universitario entre las temporadas 2013 y 2014 (15 de titular).  Sólo en la temporada 2014 disputó 15.

Un solo encuentro jugó Franco Otárola por el primer equipo Universitario en la temporada 2013.  Fue ante Real Garcilaso el miércoles 3 de julio en el estadio Municipal de Urcos, por la décima fecha (aplazada) del Campeonato Descentralizado.  En la fecha anterior, el domingo 30 de junio de 2013 ante León en Huánuco, John Galliquio había sido expulsado por el árbitro Romel López.  Ante la ausencia del entonces capitán, el técnico Ángel Comizzo decidió formar una línea de 5 al fondo para el partido en Urcos: Diego Chávez, Néstor Duarte, Fernando Alloco, Franco Otárola y Edwuin Gómez.  Raúl Ruidíaz adelantó para los cremas, de shot a los 18 minutos de juego.  A los 21 del primer tiempo Lojas de cabeza empató para los locales.  Víctor Ferreyra, de shot a los 46 minutos de la primera etapa, le dio el equipo local la victoria por 2 a 1.

Su primer partido de la temporada 2014 fue el disputado con UTC el domingo 23 de marzo en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Otárola salió como titular en la banda izquierda, acompañado por Cristian Dávila, Werner Schuler y Gonzalo Soto en la defensa.  El encuentro terminó empatado a 0.

El miércoles 30 de julio de 2014 el árbitro Iván Chang le mostró a Otárola su primera tarjeta amarilla como profesional.  Fue ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  Josimar Vargas, Néstor Duarte y Andy Reátegui lo acompañaron en la defensa titular.  Edwuin Gómez lo reemplazó en el segundo tiempo.  2 a 1 fue la victoria merengue, con goles de Cris Martínez y de Raúl Ruidíaz.

El sábado 2 de agosto de 2014 fue titular en el amistoso con la Fiorentina de Italia disputado en el estadio Nacional, por la Copa Euroamericana.  Néstor Duarte, Werner Schuler y Fernando Alloco integraron también la última línea merengue.  El equipo violeta se llevó la victoria por 1 a 0 con gol de Joshua Brillante a los 32 minutos del primer tiempo.

Por el Torneo Apertura también jugó contra la Universidad San Martín el sábado 9 de agosto en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha (empate a 3); contra San Simón el miércoles 13 de agosto en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (victoria por 1 a 0); contra César Vallejo el sábado 16 de agosto en el estadio Mansiche de Trujillo, por la decimotercera fecha (victoria por 2 a 1); contra León el domingo 24 de agosto en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha (derrota por 2 a 1); y contra Juan Aurich el sábado 30 de agosto en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por la decimoquinta fecha (derrota por 2 a 0).  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró a Otárola la segunda tarjeta amarilla de su carrera.

Por el Torneo Clausura jugó ante Sport Huancayo el domingo 7 de septiembre en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la primera fecha (victoria por 1 a 0); ante Los Caimanes el domingo 28 de septiembre en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0); ante Unión Comercio el miércoles 1 de octubre en el estadio IPD de Moyobamba, por la quinta fecha (derrota por 2 a 0); ante UTC el domingo 12 de septiembre en el estadio Monumental, por la sexta fecha (derrota por 3 a 0); ante FBC Melgar el sábado 18 de octubre en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la séptima fecha (empate a 1); y ante Inti Gas el domingo 26 de octubre en el estadio Monumental, por la novena fecha (empate a 1).

Jugó su último partido (hasta 2014) el sábado 1 de noviembre de 2014 ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la décima fecha del Torneo Clausura.  Otárola fue titular en la defensa junto a Diego Chávez, Fernando Alloco y Andy Reátegui.  En este partido, que ganaron los locales por 2 a 0 con goles de Alfredo Ramúa y Ramón Rodríguez, el árbitro Diego Haro le mostró a Otárola su tercera tarjeta amarilla del año.