jueves, 6 de noviembre de 2014

Un 1 de noviembre como el sábado pasado...

Un 1 de noviembre como el sábado pasado, derrota ante Real Garcilaso en el Cusco por 2 a 0, Universitario había jugado 6 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias, 3 empates y una derrota.

El miércoles 1 de noviembre de 1995 el equipo crema dirigido por Sergio Markarián le ganó a Deportivo Sipesa por 2 a 1 en el estadio Nacional por el Octogonal.  Los goles fueron de Jean Ferrari de cabeza a los 7 minutos de juego y Alex Rossi de shot al minuto siguiente.  El descuento de los chimbotanos fue de Frank Palomino de cabeza a los 42 minutos del primer tiempo.  Luis Seminario fue el juez del compromiso.

El miércoles 1 de noviembre de 2000 la “U” humilló al Alianza Lima por 4 a 1 en el estadio Nacional, con goles de Gustavo Grondona, Eduardo Esidio (2) y Piero Alva.  El descuento de los cagones fue de Henry Quinteros. El artífice de este triunfo por el Torneo Clausura fue Roberto Challe.  El actua comando técnico de la “U” en pleno fue titular en este partido: Oscar Ibáñez, Juan Pajuelo, Gregorio Bernales y Paolo Maldonado.  El árbitro fue Gilberto Hidalgo.

El jueves 1 de noviembre de 2001 empatamos a 2 con Sport Coopsol en el estadio Mansiche de Trujillo por el Torneo Clausura.  Los goles fueron de Fernando Del Solar y Sergio Ibarra por la “U”, y de Prado y Saraz por el conjunto trujillano.  Teddy Cardama, técnico merengue, alineó a Oscar Ibáñez en el arco.  Manuel Garay, juez del compromiso, expulsó al crema Giuliano Portilla.

El miércoles 1 de noviembre de 2006 visitamos a Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura.  El resultado final fue empate sin goles.  Antonio Gonzales fue titular en el mediocampo que dispuso el técnico merengue Jorge Amado Nunes.  Víctor Hugo Rivera fue el árbitro del partido y mostró tarjetas rojas a Fernando Masías del equipo rosado y a José Mendoza del conjunto crema.

El sábado 1 de noviembre de 2008 Cienciano nos robó un empate a 1 en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  Piero Alva de shot a los 4 minutos de juego adelantó para los visitantes.  Donny Neyra de tiro libre a los 41 minutos del primer tiempo consiguió la igualdad definitiva para Universitario.  Ricardo Gareca, entrenador de la “U”, alineó a Néstor Duarte, Antonio Gonzales, Rainer Torres y Miguel Torres.  Nuevamente Víctor Hugo Rivera se encargó de arbitrar el partido.  William Chiroque del conjunto cusqueño se fue expulsado.

Finalmente, el jueves 1 de noviembre de 2012 perdimos por 3 a 0 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la décima fecha de la Liguilla.  Angelo Cruzado (2) y Sergio Ibarra anotaron los goles.  Estuvieron en el equipo titular que mandó a la cancha el técnico Nolberto Solano, Luis Llontop, Diego Chávez, Werner Schuler, Aurelio Saco Vértiz, Josimar Vargas, Rainer Torres y Álvaro AmpueroMiguel Torres reemplazó a este último.  Miguel Santibáñez, juez del compromiso, expulsó a Saco Vértiz.