martes, 2 de septiembre de 2014

Un 30 de agosto como el sábado pasado...

Un 30 de agosto como el sábado pasado, derrota previsible ante Juan Aurich en la última fecha del Torneo Apertura, la “U” había jugado 6 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 3 victorias, 2 empates y apenas una derrota.

El miércoles 30 de agosto de 1995 empatamos a 1 con el Colegio San Agustín en el estadio Lolo Fernández, por el Campeonato Descentralizado, con gol de cabeza de Germán Carty a los 9 minutos de juego y autogol de Freddy Torrealva a los 20 minutos del segundo tiempo.  Sergio Markarián, técnico de Universitario en ese partido, alcanzó el subcampeonato al final de la temporada.

El domingo 30 de agosto de 1998 se repitió el marcador, esta vez ante Deportivo Pesquero en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  Abrió la cuenta Andrés González para los chimbotanos apenas al primer minuto de juego.  Empató Gustavo Falaschi para los cremas, de cabeza a los 3 minutos del complemento.  El entrenador merengue era Osvaldo Piazza, campeón nacional a fines de ese año.

El jueves 30 de agosto de 2001 el equipo que dirigía Teddy Cardama se impuso al Alianza Lima por 2 a 1 en el estadio Nacional, por Torneo Clausura.  Ambos goles cremas los hizo Martín Vilallonga de cabeza, a los 16 y a los 25 minutos del primer tiempo.  Roberto Farfán marcó el descuento de los cagones a los 6 minutos del período complementario.

El viernes 30 de agosto de 2002 la victoria merengue fue por 4 a 1 sobre Deportivo Wanka en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura.  Paul Cominges de penal a los 33 minutos de juego, Johan Sotil de shot a los 41 minutos del primer tiempo, Carlos Lobatón de tiro libre a los 8 minutos del complemento y Johan Sotil nuevamente de shot a los 13 minutos de la etapa final, marcaron los goles cremas.  El descuento del equipo huancaíno lo marcó Reyes de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  Osvaldo Piazza había vuelto a dirigir al conjunto merengue.

El martes 30 de agosto de 2005, Universitario, dirigido por José Basualdo y con José Carvallo en el arco, visitó a Unión Huaral en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Empezamos perdiendo por un autogol de Luis Guadalupe, a los 20 minutos de juego, pero rápidamente se supo reaccionar y con goles de Gregorio Bernales de cabeza a los 22 minutos del primer tiempo, Donny Neyra de shot a los 44 minutos de la misma etapa y Piero Alva de shot a los 38 minutos del complemento, se logró voltear el partido.  El descuento final de los locales para el 3 a 2 definitivo favorable a la “U” lo marcó Goya de shot a los 39 minutos de la etapa complementaria.

Finalmente, el jueves 30 de agosto de 2007 caímos por la mínima diferencia ante Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, por la Copa Sudamericana.  El gol lo hizo Valencia de shot a los 31 minutos del segundo tiempo.  Julio Gómez, técnico merengue, alineó a José Carvallo y mandó a la cancha a Miguel Torres en el segundo tiempo.