miércoles, 10 de septiembre de 2014

La última victoria en Huancayo

La victoria del pasado domingo sobre Sport Huancayo en la ciudad de Huancayo ha sido histórica porque se trata del primer partido que Universitario le gana a este rival jugando en calidad de visitante.

La última vez que la “U” había ganado en Huancayo un partido oficial había ocurrido el sábado 16 de noviembre de 2002, hace casi 12 años.  Fue sobre Deportivo Wanka en el estadio Huancayo, por el Torneo Clausura.  Y también de la mano de Oscar Ibáñez, aunque aquella vez desde la portería merengue.  El técnico de entonces era Osvaldo Piazza, quien mandó al campo, además de a Ibáñez, a John Galliquio, Juan Marcelo Jaime, Santiago Acasiete y Mario Gómez en la defensa; José Luis Carranza, Javier Chumpitaz, Luis Flores y Fernando Del Solar en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Paul Cominges en la delantera.

Paul Cominges abrió el marcador de cabeza a los 6 minutos de juego.  A los 7 del complemento, Salazar le marcó a Ibáñez el empate transitorio para los locales.  Santiago Acasiete de shot a los 23 minutos del segundo tiempo desniveló para la “U”.  Paolo Maldonado, que había ingresado por Luis Flores, puso el tercero de cabeza a los 40 minutos de la etapa final.

También jugaron Johan Sotil (ingresó por Esidio) y César García (sustituyó a Cominges).

Iván Chang, juez del compromiso, le mostró la tarjeta roja a José Luis Carranza.

La victoria del 16 de noviembre de 2002 fue la segunda consecutiva sobre Deportivo Wanka en Huancayo.  Antes, el miércoles 5 de junio de 2002, se le había ganado por 2 a 1, por el Torneo Apertura, cuando Ángel Cappa todavía era el técnico merengue.  Y también con Ibáñez en el arco.