viernes, 19 de septiembre de 2014

Algunos datos tras el partido con Cienciano

La victoria sobre Cienciano del pasado domingo 14 de septiembre de 2014 ha sido la tercera de la “U” en el año.  Antes se le había ganado por 2 a 0 el domingo 27 de abril en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha del Grupo B del Torneo del Inca, y por 2 a 1 el domingo 15 de junio en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la segunda fecha del Torneo Apertura.  El primer partido del año, disputado el domingo 9 de marzo en el estadio Municipal de Espinar por la cuarta fecha del Grupo B del Torneo del Inca, lo ganaron los cusqueños por 1 a 0.

Este año, entonces, no ha habido ni podrá ya haber igualdades entre la “U” y Cienciano (salvo que se juege algún amistoso, lo que es prácticamente imposible).  Gran diferencia con los partidos entre ambos clubes disputados el año pasado, en el que todos los encuentros terminaron empatados.  Repasemos: empate a 1 el sábado 2 de marzo de 2013 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado; empate a 0 el viernes 14 de junio de 2013 en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado; empate a 1 el sábado 31 de agosto de 2013 en el estadio Monumental, por la primera fecha de la Liguilla; y, empate a 1 el domingo 20 de octubre de 2013 en el estadio Municipal de Espinar, por la octava fecha de la Liguilla.

El primer gol de la victoria del domingo pasado lo marcó Raúl Ruidíaz, de shot a los 37 minutos de juego.  Fue el tercer gol que la Pulga le marca a los rojos en esta temporada.  Ya lo había hecho el 27 de abril, de shot a los 32 minutos del primer tiempo (victoria por 2 a 0) y el 15 de junio, de shot a los 46 minutos de la primera etapa (victoria por 2 a 1).

El segundo gol del triunfo del domingo sobre Cienciano lo anotó Christofer Gonzales, de shot a los 41 minutos del complemento.  Fue su segundo del año al equipo cusqueño.  El primero lo marcó el 15 de junio en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, de shot a los 5 minutos del período complementario (triunfo por 2 a 1).  Aquella vez, como el domingo, el camino de la victoria también lo había iniciado Raúl Ruidíaz.

Finalmente, un 14 de septiembre como el domingo pasado Raúl Ruidíaz ya había marcado un gol merengue en una victoria por 2 a 0, también abriendo el marcador de shot.  Fue el miércoles 14 de septiembre de 2011, ante Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio Monumental, por la primera fase de la Copa Sudamericana.  El segundo lo hizo Pablo Vitti de tiro libre.