miércoles, 27 de agosto de 2014

Un 24 de agosto como el domingo pasado...

Un 24 de agosto como el domingo pasado, derrota ante León en el estadio Monumental por la osadía de disputar un campeonato sin técnico, la “U” había jugado una sola vez en la Historia Crema Reciente

Fue el miércoles 24 de agosto de 2005.  Aquella vez enfrentamos al Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.  La ida, disputada el miércoles 10 de agosto en el estadio Monumental, había terminado con un empate a 1 (goles de Jorge Ramírez para los churres a los 30 minutos del segundo tiempo y de Luis Tonelotto para los cremas al minuto siguiente).  La vuelta también terminó con el mismo marcador (goles de Ferreyra para los locales a los 24 minutos de juego y de Luis Tonelotto para los merengues a los 10 del complemento).  Hubo que ir a la definición por penales, en la que se impuso el equipo de Sullana por 4 a 1.  Anotaron para Alianza Atlético Ferreyra, Soria, Moreno y Jiménez.  Por la “U” fallaron Juan Flores y Javier Pereyra, y anotó Piero Alva.  En ese partido el equipo que dirigía José Basualdo alineó con Juan Flores en el arco; José Mendoza, Luis Guadalupe, Leonardo Lemos, Javier Pereyra y Luis Hernández en la defensa; Miguel Cevasco, José Pereda y Piero Alva en la volante; y Javier Molina con Luis Tonelotto en la delantera.  Luego ingresaron Alex Magallanes por Mendoza, Gregorio Bernales por Cevasco y Jhoel Herrera por Pereda.

Entre uno y otro partido de la Copa Sudamericana con Alianza Atlético se disputó otro encuentro más con el mismo rival.  Fue el domingo 14 de agosto de 2005 en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  Ese sí lo ganó la “U” (1 a 0 con gol de Daniel Maldonado de shot a los 32 minutos del primer tiempo).  José Carvallo fue el arquero titular en ese compromiso.