domingo, 10 de agosto de 2014

Empate con la Universidad San Martín (que se largue el DT)

Ayer sábado 9 de agosto de 2014 Universitario empató a 3 con la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  El partido lo perdía desde el banco el seudo entrenador (sólo un cagón puede querer que la “U” pierda en la semana de su aniversario), pero los jugadores supieron alcanzar el empate con ímpetu y garra.  Cuando el enemigo está en casa y la dirigencia no quiere darse cuenta, sólo queda el lamento por un año que se vislumbra perdido en el horizonte.

La "U" formó con José Carvallo en el arco; Josimar Vargas, Néstor Duarte, Werner Schuler y Franco Otárola en la defensa; Ángel Romero, Antonio Gonzales (capitán), Rainer Torres y Christofer Gonzales en la volante; y Cris Martínez con Raúl Ruidíaz en la delantera.

En el primer tiempo ingresó Edison Flores por Otárola.  En el complemento entró Edwuin Gómez por Werner Schuler.

No hubo ex cremas en el equipo santo.

El técnico de la Universidad San Martín, Julio César Uribe, demostró saber de fútbol aprovechando las tempranas expulsiones de Gonzales y Ballón, consiguiendo que su equipo se pusiera arriba en el marcador por 2 a 0 con goles de Santiago Silva de shot a los 10 minutos de juego y Luis Perea de shot a los 32 de la misma etapa.  Raúl Ruidíaz de penal a los 35 minutos del mismo período acortó distancias, pero Uribe volvió a demostrar que es mucho más que el sujeto que lamentablemente nos dirige, con un gol de Santiago Silva de shot a los 43 minutos de juego, con lo que el partido terminó en su primera etapa con un marcador parcial de 3 a 1 favorable al equipo local.  La expulsión de Perea iniciado el complemento trastocó el buen planteamiento táctico de Uribe y nuestro equipo, apelando a la garra, logró la igualdad con goles de Christofer Gonzales de tiro libre a los 13 minutos del segundo tiempo y Ángel Romero de shot a los 44 minutos del mismo período.  Lo que el técnico merengue no supo o no quiso fue felizmente revertido por los jugadores en el campo.

El árbitro Michael Espinoza amonestó a los locales Carlos Ascues, Jhonier Montaño y Anthony Molina, y a los cremas Josimar Vargas y Edwuin Gómez.  Apenas a los 6 minutos de juego expulsó a Antonio Gonzales y a Josepmir Ballón, y a los 7 del complemento mostró tarjeta roja a Luis Perea del equipo albo.