miércoles, 6 de agosto de 2014

Un 2 de agosto como el sábado pasado...

Un 2 de agosto como el sábado pasado, amistoso internacional con la Fiorentina de Italia, la “U” había jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria y un empate.

El domingo 2 de agosto de 1998 recibimos a Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Fernando Del Solar, José Antonio Pereda y Giuliano Portilla en la volante; y Roberto Farfán con Eduardo Esidio en la delantera.  Los cremas se impusieron por 3 a 1 con goles de Esidio de shot a los 37 minutos del primer tiempo, Farfán de cabeza a los 8 minutos del segundo tiempo y Pereda de penal a los 46 minutos de la misma etapa.  Calcaterra hizo el gol de los ediles, de shot a los 34 minutos del período complementario.

Diez años después, el sábado 2 de agosto de 2008, jugamos con Sport Ancash en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  El resultado fue empate a 2, con goles de Mayer Candelo de tiro libre a los 34 minutos de juego y Roberto Jiménez de cabeza a los 21 minutos del segundo tiempo para los cremas, y de Flores de shot a los 12 minutos del período complementario y Ronaille Calheira de shot a los 29 minutos de la misma etapa para los huaracinos.  El técnico Ricardo Gareca mandó al campo a Oscar Ibáñez en el arco; Víctor Balta, Carlos Galván y Javier Molina en la defensa; Rainer Torres, Miguel Cevasco, Johan Vásquez, Miguel Torres y Mayer Candelo en el mediocampo; y Héctor Hurtado con Roberto Jiménez adelante.  Galván no terminó el partido porque se fue expulsado por el juez Víctor Hugo Rivera.