martes, 19 de agosto de 2014

Un 16 de agosto como el sábado pasado...

Un 16 de agosto como el sábado pasado, victoria de la “U” por 2 a 1 sobre César Vallejo en Trujillo que nos acerca al título por mérito propio de los jugadores y a pesar del actual entrenador, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria y 2 empates.

El domingo 16 de agosto de 1998, el equipo que dirigía Osvaldo Piazza y que se coronó campeón nacional a fines de ese año, empató a 1 con Cienciano en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Abrió la cuenta Gustavo Grondona de shot para los cremas a los 22 minutos del segundo tiempo, y empató Carlos Cumapa para los rojos de shot a los 43 minutos de la misma etapa.  La “U” alineó con Oscar Ibáñez en el arco; Jorge Araujo, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Fernando Del Solar, Giuliano Portilla, Gustavo Grondona y Luis Cordero en la volante; y Roberto Farfán con Eduardo Esidio en la delantera.  Ángel Ziani fue el árbitro del compromiso.

Diez años después, el sábado 16 de agosto de 2008, enfrentamos a Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la séptima fecha del Torneo Clausura, y ganamos por 1 a 0 con gol de Luis Ramírez de shot a los 43 minutos del segundo tiempo.  El técnico Ricardo Gareca, campeón del Torneo Apertura de ese año, alineó a Raúl Fernández en el arco; Néstor Duarte, Carlos Galván y Jorge Araujo en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Jesús Rabanal, Donny Neyra, Miguel Torres y Mayer Candelo en el mediocampo, y Héctor Hurtado como solitario atacante.  El juez del encuentro fue Carlos Gonzales.

Finalmente, el domingo 16 de agosto de 2009 empatamos a cero con Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo, por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado de cuyo título el técnico Juan Reynoso fue el artífice.  La alineación fue con Raúl Fernández en el arco; Jesús Rabanal, John Galliquio, Víctor Balta, Edgar Villamarín y Giancarlo Carmona en la defensa; Antonio Gonzales, Johan Vásquez y Rodolfo Espinoza en la volante; y Piero Alva con Christian La Torre en la delantera.  Arbitró el partido Víctor Hugo Rivera.