miércoles, 7 de mayo de 2014

Algunos datos tras el partido con la Universidad San Martín

Universitario no ganaba por 3 a 2 un partido que venía perdiendo por 2 a 0 desde el miércoles 21 de mayo de 2003.  Aquella vez Alianza Atlético se imponía en el estadio Monumental por el Torneo Apertura con goles de David Soria (de shot a los 25 minutos de juego) y de Roberto Holsen (de shot a los 38 minutos del primer tiempo).  En el segundo tiempo, en un intervalo de apenas 10 minutos, Universitario revirtió el marcador, con goles de Antonio Meza Cuadra (de shot a los 4 minutos), Johan Sotil (de shot a los 5 minutos) y Juan Cominges (de penal a los 14 minutos).  Al equipo merengue lo dirigía Ricardo Ortiz.  La alineación fue con Pablo Pérez en el arco; Jorge Huamán, José Mendoza, Wilder Galliquio y Javier Toledo en la defensa; Edward Campos, Jean Ferrari, Jorge Artigas (reemplazado por Fernando Del Solar) y Juan Cominges (sustituido por Renzo Gonzales) en la volante; y Daniel Maldonado (cambiado por Johan Sotil) con Antonio Meza Cuadra en la delantera.

Es la segunda vez en la historia que se da un marcador de 3 a 2 entre Universitario y la Universidad San Martín.  La ocasión anterior ocurrió el domingo 28 de mayo de 2006, en el estadio Monumental, por la decimosétima fecha del Torneo Apertura.  Apenas 466 espectadores vieron ese cotejo.  Esa vez fue el equipo albo el que remontó un marcador en contra (2 a 1) y terminó ganando el partido.  No se sabe si fue robo o no, pero el árbitro del compromiso fue Héctor Pacheco.  Búsquelo en Google.  Todos los goles fueron en el segundo tiempo.  Fernando Del Solar adelantó para los albos de shot a los 5 minutos.  Piero Alva empató de cabeza para los cremas a los 30, y a los 33 Alex Magallanes de shot puso el 2 a 1 para los merengues.  A los 37, Merlo de shot empató para los visitantes.  Y a los 45 minutos, Pedro García de shot le dio el triunfo a la Universidad San Martín.  Dirigía a la “U” Jorge Amado Nunes.