domingo, 10 de noviembre de 2013

Victoria sobre León y clasificación a la final

Ayer sábado 9 de noviembre de 2013 Universitario ganó por 2 a 1 a León de Huánuco en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla B.  El resultado coronó al equipo crema como campeón de su grupo, lo clasificó directamente a la Copa Libertadores y determinó que juege en diciembre la final del campeonato contra el ganador de la Liguilla A.

La “U” formó con José Carvallo en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliqio (capitán) y Mauricio López en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Christofer Gonzales y Miguel Torres en la volante; y Sebastián Fernández con Raúl Ruidíaz en la delantera.  En el primer tiempo entró Ángel Romero por el lesionado Rainer Torres.  En el período complementario ingresaron Diego Guastavino por Miguel Torres y Miguel Ximénez por Sebastián Fernández.

Empezaron las acciones en el equipo visitante los ex cremas Willy Rivas y Johan Fano.

Abrió el marcador Johan Fano para León, de tiro libre a los 40 minutos de la primera mitad.  Su disparo fue desviado por la barrera merengue, descolocando al arquero Carvallo.  En el segundo tiempo la “U” supo darle vuelta al resultado con goles de Christofer Gonzales de shot a los 14 minutos (un golazo de fuera del área) y de Raúl Ruidíaz de shot a los 17 minutos, tras un rebote del portero Jorge Rivera después de un tiro libre de Diego Guastavino similar al que generó el gol de Fano.

El árbitro Freddy Arellanos amonestó a los cremas Diego Chávez y Néstor Duarte y a los huanuqueños Anderson Santamaría y Jorge Molina.  También expulsó al arquero Jorge Rivera por doble amarilla.