lunes, 4 de noviembre de 2013

Victoria sobre Juan Aurich

Ayer domingo 3 de noviembre de 2013 Universitario se impuso por 4 a 2 a Juan Aurich en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos por la décima fecha de la Liguilla B.

La “U” formó con José Carvallo en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliqio (capitán) y Edwin Gómez en la defensa; Ángel Romero, Rafael Guarderas, Christofer Gonzales y Miguel Torres en la volante; y Sebastián Fernández con Raúl Ruidíaz en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Diego Guastavino por Miguel Torres, Fernando Alloco por Fernández y Roberto Siucho por Ruidíaz.

No hubo ex cremas en el equipo titular chiclayano.  En la banca de suplentes de Juan Aurich se quedó el ex merengue Guillermo Tomasevich.

Abrió el marcador para los locales Edgard Balbuena de penal a los 14 minutos de juego, luego de una dudosa falta de John Galliquio sobre Roberto Ovelar, por la que recibió tarjeta amarilla.  Empató el encuentro para los cremas Rafael Guarderas con un tiro de fuera del área a los 46 minutos del primer tiempo, luego de tres disparos consecutivos al arco (uno de Miguel Torres y 2 de Diego Chávez) que fueron rechazados por el arquero y la defensa del equipo chiclayano.  Apenas a los 3 minutos del segundo tiempo Christofer Gonzales le dio un gran pase a Sebastián Fernández para que anote de shot el desnivel.  A los 20 minutos de esa misma etapa, otro pase de Christofer Gonzales, esta vez a Raúl Ruidíaz, le permitió a este último lucirse sacándose de encima al arquero Delgado con un toque sutil y marcar de shot el tercero.  Diego Guastavino marcó el cuarto a los 28 minutos del segundo tiempo, tras una muy buena jugada personal por la izquierda.  Daniel Arismendi anotó el segundo del equipo local de cabeza a los 45 minutos del período complementario.

José Carvallo le atajó un penal a Roberto Ovelar a los 34 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador estaba 4 a 1 favorable a Universitario.

El árbitro Manuel Garay amonestó a los cremas John Galliquio, Edwin Gómez y Sebastián Fernández.