martes, 6 de agosto de 2013

Algunos datos tras el partido con los pavos

La victoria del pasado sábado sobre Sporting Cristal es histórica porque nunca antes en la Historia Crema Reciente Universitario había obtenido una diferencia de 3 goles o más sobre los pavos en un partido oficial.

Hubo, sí, un triunfo por 4 a 0 el sábado 21 de enero de 2006, pero fue en un partido amistoso antes de que la “U”, que dirigía Juan Amador Sánchez, iniciara su participación en la Copa Libertadores.  Se jugó en el estadio Nacional.  La formación crema fue con José Carvallo en el arco; Willy Rivas, Donny Neyra, Jesús Rabanal y Luis Hernández en la defensa; Marco Ruiz, José Mendoza, Alex Magallanes y Paolo Maldonado en la volante; y Manuel Barreto con Gastón Sangoy en la delantera.  Durante el encuentro ingresó al campo Antonio Gonzales.  Los goles fueron obra de José Mendoza de shot a los 21 minutos de juego, Manuel Barreto de cabeza a los 27 minutos del primer tiempo, Donny Neyra de tiro libre a los 12 minutos del complemento y Alex Magallanes de shot a los 18 minutos de la misma etapa.

Al año siguiente, el domingo 18 de marzo de 2007, Universitario le ganó por 3 a 1 a Sporting Cristal en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Apertura.  El técnico era Edgar Ospina.  La “U” formó con José Carvallo en el arco; Donny Neyra, Luis Guadalupe, Darío Caballero y Javier Molina en la defensa; Gregorio Bernales, Antonio Gonzales, Mayer Candelo y Alex Magallanes en el mediocampo; y Piero Alva con Johan Fano en la delantera.  Abrió el marcador Piero Alva de sombrero a los 11 minutos de juego.  El segundo lo hizo Mayer Candelo de shot a los 4 minutos del segundo tiempo.  El descuento de los celestes lo marcó Prado de shot a los 16 minutos de la misma etapa.  El tercero del equipo merengue lo anotó Alva de shot a los 32 minutos del mismo período.

Y si retrocedemos un poco más en el tiempo, encontramos la victoria por 3 a 1 del miércoles 10 de febrero de 1993 en el estadio Nacional por la Copa Libertadores.  El técnico Iván Brzic mandó al campo a Carlos Marrou en el arco; César Charún, Marcelo Asteggiano, José Luis Carranza y Ricardo Bravo en la defensa; Martín Rodríguez, Jorge Amado Nunes y Roberto Martínez en la volante; y Ronald Baroni, Tomás Silva y Andrés Gonzales en la delantera.  También jugaron Juan Carlos Bazalar y Freddy Torrealva.  Los pavos se adelantaron el marcador con gol de Torres de shot a los 29 minutos de juego, pero la “U” le supo dar vuelta con goles de shot de Roberto Martínez y Ronald Baroni en el primer tiempo y Andrés Balán Gonzales en el complemento.