domingo, 31 de marzo de 2013

Un 31 de marzo como hoy...

Un 31 de marzo como hoy, nunca hemos jugado en la Historia Crema Reciente.  La fecha en sí es inédita para un enfrentamiento de la “U” desde 1995 hasta la actualidad.

Tendríamos que remontarnos hasta 1993, año del bicampeonato nacional de Sergio Markarián, para recordar un partido jugado por Universitario un 31 de marzo.  Aquella vez enfrentamos a la Universidad Técnica de Cajamarca en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca por el Campeonato Descentralizado.  Iván Brzic todavía era el técnico crema.  Los locales ganaron el encuentro por 4 a 3, con goles de Pacora, Buendía, Valladolid y Ramírez.  Por la “U” anotaron el paraguayo Avelino Vega, el argentino Marcelo Asteggiano y el brasileño Marcelo Freitas.

Un 30 de marzo como ayer sí hemos jugado varias veces en la Historia Crema Reciente.  En 1996 empatamos a 1 con Defensor Sporting de Uruguay en el estadio Nacional por la Copa Libertadores, con goles de Dos Santos de cabeza a los 9 minutos del segundo tiempo para los uruguayos y Eddy Carazas de shot a los 11 minutos de la misma etapa para los cremas.  En 1997 jugamos un amistoso con La Loretana en el estadio Lolo Fernández que terminó empatado a 0.  En 2002 le ganamos a Sport Coopsol por 2 a 1 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura, con goles de Martín Vilallonga de penal a los 2 minutos de juego y Johan Sotil de shot a los 38 minutos del primer tiempo.  El descuento lo marcó Dertycia de cabeza a los 49 minutos de la misma etapa.  Y en 2008 caímos por 1 a 0 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Apertura.  El gol lo hizo Pedro Ascoy de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo.

El primer día de abril también hemos jugado en varias oportunidades en la Historia Crema Reciente.  En 1999 empatamos a 0 con Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Apertura.  En 2001 caímos estrepitósamente ante Sport Boys por 5 a 2 en el estadio Miguel Grau del Callao por el Torneo Apertura.  Ni ganas hay de recordar los goles (en algún momento estuvimos ganando por 2 a 1).  En 2007 caímos por 3 a 0 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura, con 2 goles de Cellerino y uno de Hernán Rengifo.  Y en 2012 le ganamos a Cobresol en el estadio Monumental por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los goles los marcaron Miguel Ximénez con el muslo a los 6 minutos de juego, Horacio Calcaterra de shot a los 26 minutos del segundo tiempo y Andy Polo de shot a los 35 minutos de la misma etapa.  Antonio Serrano anotó los goles del equipo moqueguano, de shot a los 27 minutos del primer tiempo y de penal a los 45 minutos del complemento.

Hoy toca ganar e inaugurar la estadística positiva de los 31 de marzo en la Historia Crema Reciente.