martes, 19 de marzo de 2013

Un 15 de marzo como el viernes...

Un 15 de marzo como el pasado viernes la “U” nunca había perdido un partido del torneo local en la Historia Crema Reciente.

El sábado 15 de marzo de 1997 Universitario recibió a Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Torneo Apertura con Oscar Ibáñez en el arco; José Luis Carranza, Edson Domínguez, Álvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; Fernando Ochoaizpur, Marko Ciurlizza, José Pereda y Eddy Carazas en la volante; y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra en la delantera.  2 a 0 ganó la “U” con goles de Torrealva a los 16 minutos del primer tiempo y Ferreyra a los 23 minutos del complemento.

Al año siguiente, el domingo 15 de marzo de 1998, los cremas visitaron a Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Apertura, y se trajeron un empate a 1 con goles de Rodolfo Miñán para los locales de shot a los 17 minutos de juego y Roberto Mauro Cantoro de tiro libre a los 6 minutos del período final para los merengues.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Jorge Araujo, Gustavo Falaschi, Edson Domínguez y José Luis Carranza en la defensa; Jean Ferrari, José Pereda, Luis Guadalupe y Rafael Gallardo en el mediocampo; y el argentino Cantoro con su compatriota Aníbal Alfredo González en el ataque.

Hasta antes del pasado viernes la última vez que jugamos un 15 de marzo fue en el 2001 (jueves), por Copa Libertadores ante Junior de Barranquilla en el estadio Monumental.  Los colombianos ganaron el encuentro por 2 a 1 con goles de shot Zuleta a los 25 minutos del segundo tiempo y de Ballesteros a los 45 minutos de la misma etapa.  Había abierto el marcador para los cremas Sergio Ibarra de shot a los 7 minutos del período complementario.  El técnico Roberto Challe formó a la “U” con Oscar Ibáñez en el arco; Héctor Banegas, Juan Marcelo Jaime, Jorge Araujo y Fernando Masías en la defensa; John Galliquio, Edson Domínguez, Fernando Del Solar y Gustavo Grondona en la volante; y Paolo Maldonado con Sergio Ibarra en la delantera.