sábado, 9 de marzo de 2013

Un 10 de marzo como mañana...

Un 10 de marzo como mañana en la Historia Crema Reciente nunca hemos ganado.

El miércoles 10 de marzo de 1999 caímos por 1 a 0 ante la Universidad Católica de Chile por la Copa Libertadores en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago.  El único gol del cotejo lo anotó Vargas de cabeza a los 2 minutos del segundo tiempo.  El equipo de Miguel Company venía de ganarle por 3 a 0 al IMI de Talara el domingo 7 de marzo en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (goles de Juan Carlos Guzmán, Gustavo Grondona y Juan Pajuelo) y por 2 a 0 a Colo Colo de Chile en el mismo escenario el jueves 4 de marzo por la Copa Libertadores (goles de Leonardo Cornelio).

El viernes 10 de marzo de 2006 la Universidad San Martín nos ganó por la mínima diferencia en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura.  El gol lo hizo Pedro García de penal a los 24 minutos del segundo tiempo.  José Carvallo es el único sobreviviente de ese equipo crema que dirigía Juan Amador Sánchez.  En ese partido Raúl Fernández reemplazó a Carvallo por lesión.  La “U” venía de perder por 1 a 0 ante Vélez Sársfield el martes 7 de marzo en el estadio Monumental por la Copa Libertadores y de ganarle a Sport Boys por 3 a 0 en el mismo escenario el viernes 3 de marzo por la quinta fecha del Torneo Apertura (con 2 goles de Arnaldo Alonso y uno de Miguel Cevasco).

El sábado 10 de marzo de 2007 empatamos a 1 con Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por la séptima fecha del Torneo Apertura.  El marcador lo abrió Johan Fano de cabeza a los 37 minutos de juego para los cremas.  El empate lo marcó Víctor Rossel de shot a los 43 minutos del período complementario.  José Carvallo fue titular en ese partido.  La “U” venía de 2 derrotas consecutivas: ante Alianza Lima el sábado 3 de marzo en el estadio Nacional (2 a 1) y ante Alianza Atlético el domingo 25 de febrero en el estadio Campeones del 36 de Sullana (3 a 0).

El martes 10 de marzo de 2009 igualamos sin goles con San Luis de Potosí en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  De los once que alineó el técnico Juan Reynoso en aquella oportunidad sólo quedan hoy en el plantel John Galliquio, Rainer Torres y Miguel Torres.  La “U” venía de ganarle por 3 a 0 a Total Chalaco el viernes 6 de marzo en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (goles de Carlos Orejuela, Ronaille Calheira y Rodolfo Espinoza) y de empatar a 1 con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la tercera fecha (goles de Romero por los rojos y Nolberto Solano por los merengues).

Finalmente, el sábado 10 de marzo de 2012 empatamos a 1 con Sporting Cristal en el estadio Nacional por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Hernán Rengifo marcó el primero para los celestes a los 11 minutos del segundo tiempo y el crema Jankarlo Chirinos dejó el marcador igualado de a los 34 minutos de la misma etapa.  La “U” venía de empatar a 1 con Cienciano el lunes 5 de marzo en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado (goles de Carlos Elías para los cusqueños y de Miguel Ximénez para los cremas) y de perder por 1 a 0 ante Manta F.C. de Ecuador el jueves 1 de marzo en el estadio Nacional en la Noche del Hincha Crema.

Mañana 10 de marzo de 2013 ya corresponde ganar.