sábado, 2 de marzo de 2013

Un 2 de marzo como hoy...

En el año 2000 (jueves) le ganamos a Cerro Porteño en el estadio Nacional por la Copa Libertadores.  1 a 0 fue el resultado final.  El gol lo anotó de cabeza Gustavo Grondona a los 8 minutos del segundo tiempo.  La “U” venía de ganarle por 2 a 1 a Cienciano en el estadio Nacional por el Torneo Apertura el domingo 27 de febrero.  Tras vencer al equipo paraguayo siguió la racha ganadora con un triunfo sobre Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por 2 a 0 el domingo 5 de marzo, también por el Apertura.  Ese equipo se coronaría tricampeón.

En el año 2002 (sábado) le ganamos a Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La victoria fue por 3 a 1 con goles de Martín Vilallonga de shot a los 14 minutos de juego, Fabrizio Simone de cabeza a los 26 minutos del segundo tiempo y nuevamente Vilallonga, esta vez de cabeza, a los 34 minutos del mismo período.  El empate transitorio del equipo de Ica lo había anotado Hoyos de shot a los 45 minutos de la primera mitad.  De los 14 jugadores que el técnico Ángel Cappa empleó en aquella oportunidad sigue en el plantel únicamente John Galliquio, quien fue titular como lateral derecho.

Un 2 de marzo como hoy en el año 2003 (domingo) perdimos con Cienciano por 3 a 1 en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Los goles fueron anotados por Rodríguez de shot a los 7 minutos del primer tiempo y a los 4 minutos del complemento y por Zapata de penal a los 44 minutos del segundo tiempo.  El gol crema lo marcó Jorge Artigas de shot a los 15 minutos de juego.

También perdimos un 2 de marzo de 2010 (martes) ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  El marcador lo abrió Johan Vásquez para la “U” de shot a los 17 minutos del primer tiempo.  Carlos Lobatón de shot a los 32 minutos de la primera etapa marcó el empate y Josimar Yotún de shot a los 41 minutos del segundo tiempo le dio la victoria al equipo celeste.  De los que jugaron aquella vez en el equipo de Juan Reynoso quedan hoy John Galliquio, Rainer Torres, Antonio Gonzales y Néstor Duarte.

En resumen, 2 victorias y 2 derrotas jugando el 2 de marzo en la Historia Crema Reciente.  Que hoy esa estadística se decante para el lado de los triunfos.