miércoles, 13 de marzo de 2013

El gol de Rainer Torres a Juan Aurich

El partido del pasado domingo con Juan Aurich ha significado el reencuentro de Rainer Torres con el gol, y de qué manera: dándole el triunfo a Universitario por la mínima diferencia e igualando las estadísticas globales con el equipo chiclayano en encuentros oficiales desde que este club ascendió por última vez a la primera división.

En efecto, desde la temporada 2008 hasta la fecha, la “U” y Juan Aurich han disputado 13 partidos oficiales (incluyendo el del domingo), con un saldo de 5 victorias para cada equipo y 3 empates.  Jugando de local, el equipo crema se ha impuesto en 5 encuentros, ha empatado uno y perdido también uno.

Rainer Torres no marcaba un gol desde el domingo 5 de agosto de 2012, en la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado, cuando la “U” venció de visita a Unión Comercio por 3 a 2 en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto.  En esa oportunidad Rainer anotó de shot el empate a 1 transitorio a los 40 minutos del primer tiempo.  Los otros goles cremas fueron marcados por Miguel Ximénez, quien había entrado a la cancha en reemplazo de Rainer.

El gol a Juan Aurich ha sido el segundo gol de cabeza que marca Rainer Torres con camiseta merengue.  El primero se lo había anotado a Cienciano el sábado 23 de junio de 2012 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Ese partido lo ganó la “U” por 3 a 2.  El marcador lo abrió Rainer apenas a los 9 minutos de juego.  Los otros goles cremas fueron obra de Horacio Calcaterra y Miguel Ximénez.

Anotarle a Juan Aurich no es una experiencia nueva para Rainer Torres.  Su primer gol como jugador merengue se lo marcó precisamente al equipo chiclayano el miércoles 7 de mayo de 2008 en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Su gol, de shot a los 37 minutos del primer tiempo, fue el segundo de la “U” en la victoria por 3 a 1.  Antes había anotado Miguel Torres y el tercero lo hizo Donny Neyra.

Es la segunda vez en la historia que la “U” gana por la mínima diferencia con gol de Rainer Torres.  La primera vez ocurrió el domingo 27 de septiembre de 2009 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la cuarta fecha de la Liguilla.  El 1 a 0 definitivo lo marcó Rainer de shot a los 6 minutos de iniciado el compromiso.  La “U” de Juan Reynoso iba rumbo al título.