martes, 13 de octubre de 2015

Un 13 de octubre como hoy martes...

Un 13 de octubre como hoy martes, fecha en que se juega el único partido de cualquier eliminatoria que se debe ganar (el resto no importa), Universitario ha jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 derrotas.

El domingo 13 de octubre de 1996, la “U” que dirigía Eduardo Luján Manera visitó al Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por el Campeonato Descentralizado.  Caímos por 3 a 1, pese a ir ganando primero por 1 a 0 y luego por 2 a 1.  Abrió el marcador Adrián Czornomaz de shot a los 17 minutos de juego, pero lo empató rápido el equipo local con gol de shot de Landauri a los 21.  A los 2 minutos del segundo tiempo el mismo Czornomaz volvió a poner adelante a Universitario con un gol de cabeza.  A los 22 de la misma etapa empató Lanatta de shot, y a los 44 del mismo período Espinoza de cabeza le dio el triunfo al conjunto local.  El arbitraje estuvo a cargo de Luis Seminario.  Eddy Carazas de Universitario se fue expulsado.

6 años después, el domingo 23 de octubre de 2002, perdimos por 2 a 0 ante Sport Boys en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura.  Los goles fueron anotados por Paolo De la Haza a los 3 minutos del período complementario y Alfredo Carmona a los 15 de la misma etapa, ambos de cabeza.  El técnico merengue era Osvaldo Piazza.  David Morales fue el árbitro del partido.  El encuentro se jugó a puertas cerradas.