domingo, 11 de octubre de 2015

Algunos apuntes tras la victoria sobre Deportivo Municipal

Con la victoria del domingo pasado de Universitario sobre Deportivo Municipal, Roberto Challe acumula 7 partidos como técnico en el banco crema ante el equipo edil, con estadísticas perfectas: 7 victorias, 15 goles a favor y sólo 4 en contra.  En el Torneo Apertura de 1999 fueron 2 triunfos por 1 a 0; en el Torneo Apertura del año 2000, una victoria por 5 a 1 y otra por 2 a 1; en el Torneo Clausura del mismo año, un triunfo por 2 a 1 y otro por 3 a 1; y en el Torneo Clausura de 2015, una victoria por la mínima diferencia.

Antes del domingo pasado, la única vez que Universitario había jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador fue el domingo 23 de febrero de 2003, cuando el equipo que dirigía Ricardo Ortiz enfrentó en un amistoso a Villa del Mar, con victoria del equipo local por 2 a 1.  El gol crema (que significó la apertura del marcador en el compromiso) lo anotó Hernán Rengifo a los 22 minutos de juego.  Coincidentemente, como el domingo pasado, Víctor Hugo Carrillo también fue el árbitro en dicho encuentro.

La última vez que Universitario había ganado por 1 a 0 con gol de Raúl Ruidíaz había sido el domingo 28 de septiembre de 2014, ante Los Caimanes en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de shot a los 22 minutos del segundo tiempo.  El técnico era Oscar Ibáñez.  El árbitro, Víctor Hugo Carrillo.

La última vez que la “U” había ganado por 1 a 0 con gol de penal de Raúl Ruidíaz había sido el domingo 20 de abril de 2014 ante FBC Melgar, también en calidad de visitantes, en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la décima fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  La pena máxima se convirtió en gol a los 31 minutos del período complementario.  José Carvallo impidió el empate de los characatos atajándole otro penal a Alejandro Hohberg a los 40 minutos de la misma etapa.  Adivine usted quién fue el árbitro (ollirraC oguH rotcíV).