domingo, 6 de septiembre de 2015

Un 3 de septiembre como el jueves pasado...

Un 3 de septiembre como el jueves pasado, victoria de la “U” sobre Alianza Atlético en Lancones, Universitario ya había ganado por 2 a 1 y de visita en la Historia Crema Reciente.  Ocurrió el domingo 3 de septiembre de 1995 en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote, ante Deportivo Sipesa, por el Campeonato Descentralizado.  El técnico merengue era Sergio Markarián.  El equipo alineó con Celso Guerrero en el arco; Alessandro Morán, Juan Manuel Olivares, José Espinoza y Alexis Ubillús en la defensa; Alvaro Barco, Jean Ferrari, Roberto Martínez y Jorge Amado Nunes en el mediocampo; y Alex Rossi con Germán Carty en la delantera.  También jugaron Germán Muñoz (entró por Nunes), Paolo Maldonado (ingresó por Rossi) y Giuliano Portilla (sustituyó a Ferrari).  Abrió el marcador Germán Carty de shot a los 40 minutos del primer tiempo.  El brasileño Ze Carlos empató para los locales a los 15 minutos de la etapa complementaria.  El gol del triunfo lo anotó Paolo Maldonado de shot a los 40 del mismo período.  El arbitraje estuvo a cargo de Luis Seminario.

En la Historia Crema Reciente hay un partido más el 3 de septiembre.  Fue en 1997, un miércoles, ante Técnico Universitario de Ambato en el estadio Bellavista de Ambato, por la Copa Conmebol.  Empatamos a cero.  Aquella vez el técnico Iván Brzic alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Alvaro Barco, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Fernando Ochoaizpur, José Antonio Pereda y Guido Alvarenga en el mediocampo; y Paolo Maldonado con Francisco Ferreyra en el ataque.  Luego Marko Ciurlizza reemplazó a Ochoaizpur, Eddy Carazas a Ferreyra y Freddy Torrealva a Maldonado.  Alberto Duque de Colombia fue el árbitro del compromiso.