martes, 8 de septiembre de 2015

Algunos apuntes tras la victoria sobre Alianza Atlético

El triunfo de Universitario sobre Alianza Atlético por 2 a 1 el pasado jueves 3 de septiembre de 2015 en Lancones aumenta a 4 el número de partidos consecutivos sin perder en calidad de visitantes por el torneo local.  En efecto, luego de la derrota por 4 a 2 en Trujillo frente a César Vallejo del sábado 11 de julio de 2015, por la novena fecha del Torneo Apertura, la “U” lleva 4 encuentros jugados fuera de casa sin conocer la derrota.  Contemos: le ganamos por 1 a 0 a la Universidad San Martín el sábado 18 de julio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha del Apertura; empatamos a 0 con Sport Huancayo el miércoles 29 de julio, por la decimotercera fecha; le ganamos a Sport Loreto en Pucallpa con gol de Roberto Siucho el domingo 9 de agosto, por la decimoquinta fecha, y vencimos al Alianza Atlético por la segunda fecha del Clausura.  Interesante la racha.  Ahora hay que ganar el casa para consolidar la mejoría.

Universitario no metía 2 goles en calidad de visitante por el torneo local desde el sábado 11 de julio de 2015 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la novena fecha del Apertura.  Los goles fueron de Juan Diego Gutiérrez, de shot a los 10 minutos de juego, y de Edison Flores, de penal a los 27 del complemento.  Sin embargo, el rival hizo 4 y nos ganó.

La última vez que la “U” ganó por 2 a 1 en calidad de visitante por el torneo local fue el sábado 16 de agosto de 2014, coincidentemente, ante César Vallejo en el Mansiche, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  Aquella vez ganamos con goles de Cris Martínez, de shot a los 12 minutos del segundo tiempo, y de Edison Flores, de shot a los 47 de la misma etapa.  Por el conjunto local anotó Daniel Chávez, de shot a los 38 minutos del mismo período.