viernes, 10 de abril de 2015

Un 5 de abril como el domingo pasado...

Un 5 de abril como el domingo pasado, derrota por 2 a 1 ante León en Huánuco, Universitario había jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una derrota y un empate.

El jueves 5 de abril de 2001 enfrentamos a Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires, por la Copa Libertadores.  Fue victoria del equipo local por 1 a 0.  El gol lo hizo Husain de shot a los 14 minutos del segundo tiempo.  La alineación que mandó al campo el técnico Roberto Challe fue con Oscar Ibáñez en el arco; John Galliquio, Jorge Araujo, Edson Domínguez y Mario Gómez en la defensa; Fernando Masías, Gregorio Bernales, Fernando Del Solar y Gustavo Grondona en la volante; y Paolo Maldonado con Adrián Gorostidi en la delantera.  Luego entraron Sergio Ibarra por Gorostidi, Juan Marcelo Jaime por Gómez y Víctor Illescas por Maldonado.  El arbitraje estuvo a cargo del paraguayo Ubaldo Aquino.

Dos años después, el sábado 5 de abril de 2003, bajo la dirección técnica de Ricardo Ortiz, enfrentamos a Deportivo Wanka en el estadio Huancayo de esa ciudad, por el Torneo Apertura.  Empatamos a 2 con goles de Jorge Artigas de penal a los 19 minutos de juego y Paul Cominges de shot a los 3 del complemento.  El equipo local consiguió la igualdad con goles de Balbín de shot a los 33 minutos del segundo tiempo y Figueroa de shot a los 40 de la misma etapa.  El equipo crema formó con Pablo Pérez en la portería; Fabián Pumar, Edson Domínguez y Wilder Galliquio en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, José Mendoza, Jorge Artigas y Juan Cominges en el mediocampo; y Johan Sotil con Paul Cominges en el ataque.  Más adelante, Luis Salhuana reemplazó a Carranza, Michael Guevara a Juan Cominges y Alan Rodríguez a Ferrari.  Manuel Garay fue el juez del compromiso.