martes, 21 de abril de 2015

Un 18 de abril como el sábado pasado...

Un 18 de abril como el sábado pasado, victoria sobre Deportivo Municipal en Chimbote, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias y un empate.

El sábado 18 de abril de 1998 la “U” de Osvaldo Piazza le ganó por 5 a 0 a Lawn Tennis de visita en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Anotaron Aníbal Alfredo González de shot a los 15 segundos de iniciado el compromiso, Roberto Farfán de cabeza a los 4 del complemento y de shot a los 6 de la misma etapa, Jean Ferrari de cabeza a los 16 minutos del segundo tiempo y Mauro Cantoro de penal a los 45 de la misma mitad.  La alineación fue con Oscar Ibáñez en el arco; Jorge Araujo, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Marko Ciurlizza, Rafael Gallardo y Mauro Cantoro en la volante; y Aníbal Alfredo González con Roberto Farfán en la delantera.  Luego entraron Juan Carlos Guzmán por Gallardo, Mario Gómez por Farfán y Anthony Matellini por Ciurlizza.  El árbitro fue Luis Díaz.

Al año siguiente, el domingo 18 de abril de 1999, le ganamos a Unión Minas por 2 a 1 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco, por el Torneo Apertura.  Abrió el marcador Machaca de cabeza a los 29 minutos de juego para el equipo local.  Los goles cremas los marcó Juan Carlos Guzmán, ambos de tiro libre, a los 33 y a los 45 minutos del primer tiempo.  El técnico Miguel Company alineó a Oscar Ibáñez en el arco; César Casas, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Hansel Arriaga en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Marco Agapito y Juan Carlos Guzmán en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Roberto Farfán en el ataque.  También jugaron Gregorio Bernales (entró por Guzmán), Paolo Maldonado (ingresó por Farfán) y Alfonso Dulanto (sustituyó a Carranza).  José Arana, árbitro del encuentro, expulsó a Ibáñez.

Finalmente, el martes 18 de abril de 2006 empatamos a 1 con Rocha F.C. de Uruguay en el estadio Monumental, por la Copa Libertadores.  Alex Magallanes abrió el marcador para los cremas, de shot a los 18 minutos del segundo tiempo, pero Cardoso empató para los visitantes, de shot a los 31 de la misma etapa.  El técnico era Jorge Amado Nunes.  La alineación fue con José Carvallo en el arco; Willy Rivas, Germán Centurión, Luis Guadalupe y Jhoel Herrera en la defensa; Percy Lozada, Gregorio Bernales, Arnaldo Alonso y Paolo Maldonado en la volante; y Mauricio Mendoza con Víctor Rossel en la delantera.  Luego entraron Gastón Sangoy por Rossel, Alex Magallanes por Alonso y Luis Hernández por Lozada.  El arbitraje estuvo a cargo del colombiano Alberto Duque.